瑞熙集团—梦之梦资本注入全球文化产业融合

来源: 中国娱乐网  日期:2019-04-20 17:59:19

  2019年4月18日第九届北京电影节电影市场特约活动单元,由瑞熙集团主办,瑞熙文化、梦之梦协办的“梦之梦——资本注入全球文化产业融合”发布会在北京国际饭店盛大举行。

  出席本次活动的嘉宾有亚洲投资资本董事长刘二飞先生;万达影视传媒集团公司总经理姜伟先生;紫禁城影业总经理金川先生;《碟中谍》制片人 Paula Wagner(保拉·瓦格纳)女士;《血战钢锯岭》制片人、CAA前联合主席Rick Nicita(瑞克·尼西塔)先生等重量级嘉宾出席本次活动。此次发布会也是瑞熙集团首次在北京电影节中亮相,标志着瑞熙集团正式对外宣布进军全球文化产业。

瑞熙集团董事长吴世伟

  大会主办方瑞熙集团董事长吴世伟先生在致辞中表示:坚定瑞熙集团的创业初衷,利用自身优势,实现资本与文化的融合,布局海外市场,挖掘中国影视新生代青年力量,为中国影视文化发展输送优质人才。并邀请《血战钢锯岭》制片人、CAA前联合主席Rick Nicita(瑞克·尼西塔)先生介绍了中外电影大环境及未来合作趋势,和瑞熙集团旗下企业梦之梦发展的战略布局。

Rick Nicita(瑞克·尼西塔)

  发布会上,梦之梦公布了与星光文化集团共同签约合作11位国际顶级导演,包括:

  James Wan(温子仁)代表作《海王》《速度与激情7》《电锯惊魂》系列

  Jon M. Chu(朱浩伟)代表作《摘金奇缘》《惊天魔盗团2》《舞出我人生》系列

  Roland Emmerich(罗兰·艾默里奇)代表作《2012》《后天》《独立日》系列

  F. Gary Gray(加里·格雷)代表作《速度与激情8》《冲出康普顿》

  Sam Raimi(山姆·雷米)代表作《蜘蛛侠》系列《鬼玩人》系列《奇幻森林》

  Sylvester Stallone(西尔维斯特·史泰龙)代表作《敢死队》系列《第一滴血》系列

  Nattawut Poonpiriya(纳塔坞·彭皮里亚)代表作《天才枪手》

  Robert Zemeckis(罗伯特·泽米基斯)代表作《阿甘正传》《回到未来》系列

  Jonathan Liebesman(乔纳森·理贝斯曼)代表作《忍者神龟:变种时代》《德州电锯杀人狂前传》

  Alan Taylor(艾伦·泰勒)代表作《雷神2:黑暗世界》《权利的游戏》

  Bryan Singer布莱恩·辛格(代表作《超人归来》《X战警》系列)

  同时公布了与这些签约导演共同拟定合作项目:

  James Wan(温子仁)《边境巡逻》、

  F. Gary Gray(加里·格雷)《回声》、

  Sylvester Stallone(西尔维斯特·史泰龙)《特种兵》、

  Jonathan Liebesman(乔纳森·理贝斯曼)《蝎子》、

  Alan Taylor(艾伦·泰勒)《金山》、

  Nattawut Poonpiriya(纳塔坞·彭皮里亚)《未命名的原创惊悚项目》、

  Jon M. Chu(朱浩伟)《硅谷的索菲亚》、

  Sam Raimi(山姆·雷米)《魔石与躯壳》、

  Robert Zemeckis(罗伯特·泽米基斯)《宫殿里的犯人》、

  Roland Emmerich(罗兰·艾默里奇)《梦之地》

  《碟中谍》制片人 Paula Wagner(保拉·瓦格纳)女士就梦之梦与星光文化共同签约导演及孵化项目发表了自己的见解,并概述了导演在影视产业的重要性。

Paula Wagner(保拉·瓦格纳)

  随后梦之梦宣布成立经纪公司“星光影力”

  星光影力将为梦之梦开拓人才经纪事业,在梦之梦与星光文化共同签约的11位全球导演的基础上,进一步拓展其国内布局,向国内一线优秀导演及成长中的青年导演发出邀请,组建有层次的导演人才梯队,形成国际顶级导演、中国优秀导演、中国青年导演三线并进,迭代成长的发展格局。

  梦之梦认为,与星光文化集团共同签约的国际顶级导演天团有着丰富的全球市场运作经验,他们在去年一年中曾狂揽三十多亿美金的全球票房,获得了各种包括奥斯卡在内影视大奖,在他们为梦之梦孵化影片项目的同时,为中国新生代导演提供各种参与合作,走向全球的机会,将大大有助于中国影视人才的成长与电影事业的发展,也能推动中西文化交流与互相理解。同时,新生代的中国青年导演们更了解当代中国观众的需求,更接地气,他们的成长与发展,不仅承载着中国电影的希望,更是中国所有电影爱好者的众望所归。而梦之梦这样的影视企业,更有义务和责任为推动中国影视行业的发展贡献力量。

   发布会最后,瑞熙集团董事长吴世伟先生邀请《碟中谍》制片人 Paula Wagner(保拉·瓦格纳)女士、《血战钢锯岭》制片人、CAA前联合主席Rick Nicita(瑞克·尼西塔)先生、万达影视总经理姜伟、著名投资银行家刘二飞上台共同参与“资本娱乐论高峰论坛会”。就“资本注入全球产业融合”展开探讨与对话。

  各位嘉宾就优质中外合拍电影成功案例的核心要素,好莱坞影视对中国市场的影响及金融行业对中国电影市场投资方向的解析等多个问题进行深入探讨,并提出宝贵的建设性意见。

大合影

  (右起:刘璐璐、韩磊、付云云、穆业冬、姜伟、刘二飞、吴世伟、Paula Wagner、Rick Nicita、霍文斌、刘庆海、刘海童、张新钰、于佳美)

  中国电影市场的快速崛起,为中国电影国际传播和海外市场竞争提供了重要的选择和契机。瑞熙集团整合资源,将中国电影产业的事业扩展到全球,利用资本注入,不断获取好莱坞头部项目与资源。抓住机遇,从人才、路径、内容生产与资本等方面,系统推进中国电影的国际化传播与海外市场竞争,打造具有国际竞争实力的影视产业全链条为下一阶段的机遇与挑战。

  中外合拍片的未来是什么?

  那么未来的更好的中外合拍片,就是将中国的元素推到国外去,在这一块的整个一个布局,会把一些中国类型推到海外市场去。

  哪些片子具有爆款的潜质?

  其实爆款我想说一下,因为我们专业是做影视投资的,所以在不太了解影视行业的人总以为爆款就是大导演大制作大宣发,其实所谓的爆款就是收益率非常高,比的就是性价比,所以核心的东西就是内容和人才,内容呢就是出自于人才,什么样的片子是有顶级的制作型人才参与,这就是我们说的爆款潜质。

推荐新闻

中国艺人网相关服务