《官人我要房》今日上线 夺房大战爆笑贺岁

来源: 中国娱乐网  日期:2018-02-13 10:22:32

  随着春节临近,院线电影贺岁档大战已经打响,网络电影市场同样有不少好看的影片陆续上线。一部以“房子”为话题的穿越喜剧《官人我要房》今日便强势登陆优酷独家上线播出。该片由优酷、奇树有鱼、定阜影视出品,汪嘉骏导演执导、敬凡平编剧,夏嘉伟、付小仙、沈鱼、李雨阳、李国麟等主演,欢乐的故事、明快的节奏、逗比的表演,绝对是一部适合全家观看的贺岁片。

  爆笑喜剧情感暖心 合家欢助力新年开运

  影片讲述都市白领韩青青因丈夫和闺蜜的联合算计落得人房两空走投无路时,却穿越时空意外成为“土豪”员外艾风的四姨太。穿越到古代的韩青青本以为不再为房子苦恼,却遭遇皇帝下发的“一户一院”诏令。为了避免重蹈覆辙,韩青青制定了拆家护院计划,一场房子争夺大战就此开始。

  《官人我要房》聚焦“房子”这个社会性话题,无论是现代时的韩青青和老公为多买一套房假离婚,还是穿越后的韩青青为夺取房子不惜拆家保房,极具时代感的话题很容易引发共鸣。不过影片并未着力于苦大仇深的情节,反而以轻松的故事、明快的节奏和逗比的角色设定,上演了一场爆笑又不失暖心的夺房大战。一招“真心话大冒险”游戏让三位太太甘心离家、打着“金牌拆家保院规划师”的招牌一举攻破皇上的“限购令”等等,现代人韩青青的到来可以说搞得全家乃至整个朝堂都鸡犬不宁,引人开怀大笑。

  金牌团队致敬经典 多元素融合打造新式影片

  幕后主创团队不单凭借题材立意方面吸引观众,制作过程更是脑洞大开,在影片中揉合了诸多创意性想法,比如影片开头以说唱的方式交代了白领韩青青的悲惨遭遇,既符合年轻人的口味,又不至于太过沉重。而在讲述古代韩青青为何自杀时,影片则借助“默片”的方式,无声画面配字幕解说,增添了不少趣味性。到韩青青实施拆家护院计划时,主创团队又开脑洞,用“超级马里奥”游戏通关的模式,上演童年回忆杀,可以说,丰富多样的剪辑和包装手法,大大提升了影片的可看性。

  除了以上创意性的闪光点外,主创团队摒弃传统古装戏的服化道风格,尤其美术设计更是别出一格。比如艾家大厅以原木色为主的暖色调明亮、温馨,代表艾家的家庭氛围。大太太的新宅则又大胆撞色,代表全新的生活方式。几位太太在被休前和被休后服装风格也发生变化,预示不同的生活状态,展现人物角色性格以及地位。而传声筒、潜望镜等小道具的设计兼具古代与现代风格,十分有趣。

  《官人我要房》由奇树有鱼独家发行,此前奇树有鱼凭借自身对网大市场独特的敏锐度和对市场营销精准性把握,已打造了《西河口秘闻》、《深宫遗梦之美人赦》等年度影片。此次集优酷、奇树有鱼和定阜影视三家强势资源共同制作的影片,为狗年新春再添欢乐!拆家护院,爆笑夺房!合家欢贺岁片《官人我要房》优酷正在热映!

中国艺人网相关服务