爱奇艺多人大空间游戏《神探蒲松龄之鬼魅聊斋VR》正式上线 深化5G时代VR娱乐内容布局

来源: 中国娱乐网  日期:2019-06-25 15:02:00

  6月下旬,爱奇艺VR多人大空间自由行走游戏《神探蒲松龄之鬼魅聊斋VR》正式登陆“沉浸世界”。这是继《仙剑奇侠传四VR》后,爱奇艺又一创新力作。爱奇艺高级副总裁段有桥认为:“家庭场景、影院场景、游艺厅场景和综合娱乐中心场景是未来VR娱乐的四大场景,但要满足多样性体验,需要庞大的内容资源支撑。爱奇艺准确把握技术赋予虚拟现实市场的发展潜力和趋势,积极进行VR生态布局。5G为娱乐交互式体验应用提供了全新的想象空间,作为“下一代娱乐”的VR,将彻底颠覆既有娱乐产业。”

  电影级氛围营造 游戏场景制作精良

  《神探蒲松龄之鬼魅聊斋VR》取材中国传统神话题材,是一款第一人称射击类VR游戏。主要讲述了万兽之王白泽之女阿黎被女妖聂小倩施咒变成了狐狸,并藏匿在荒废古刹兰若寺,四位捉妖师(玩家)在营救的艰巨任务中经历的一连串冒险故事。《神探蒲松龄之鬼魅聊斋VR》在保证游戏剧情完整的同时,也打造了有质感的影视化气氛。游戏中设置多处VR代表性体验场景,身临其境般感受地面塌陷坠落、仙意飘渺之地高空走独木桥的惊险刺激。游戏制作采用了Unreal 4游戏引擎,通过动态阴影、基于物理的渲染、自定义后处理等功能,在呈现3A级画面效果的同时,也保证了画面的流畅度。

  真实自然的反馈效果 创新多人协作玩法设计

  区别于普通的VR游戏,《神探蒲松龄之鬼魅聊斋VR》加入新鲜的反馈效果和玩法设计。通过实时全物理运算的受力反馈系统,实现敌人受到攻击时最真实的动作,同时,玩家可以看到敌人击飞反弹、阻挡变向等一系列真实而自然的AI行为。在玩法设计上,加入了团队配合机制、 玩家死亡后同队队员救助、“除妖 Time”以及“宝具掉落“系统等。这一系列设计不仅在游戏内有增益效果,调动了玩家在大空间游戏中的行走互动,提升了战斗效率,让战斗体验更加立体化,不再是孤立的,增强了玩家小队之间的协作、配合和凝聚力,真实感受虚拟和现实两个世界中的互动。

  为VR线下体验提供强有力的内容支撑

  线下VR体验店正迎来强大的客流,优质内容将是制约发展的关键。据IDC预测,2019年VR游戏市场增长规模将达75%,其对线下体验店收入提升的贡献将超过80%。爱奇艺聚合强大的内容开发能力、突出技术能力及经验丰富的团队,已成功搭建起以剧、影、综、游为主体的VR内容生态矩阵,为行业发展带来更多可能性。2015年至今已推出VR影视内容《无间道VR》《偶像练习生之VR恋之物语》《灵魂摆渡VR》《无主之城VR》等优质内容。《神探蒲松龄之鬼魅聊斋VR》《仙剑奇侠传4 VR》等优质VR游戏的上线,将有效提升了VR游戏的线下体验,为未来VR硬件的发展提供了有力的内容支撑。爱奇艺高级总监张航表示:“VR/AR技术能极大降低构建沉浸式体验对物理空间的依赖,而只有具备影视语言、游戏机制设计、引擎技术、装置集成四个方面跨界打通能力的团队才能做出真正好的内容体验,爱奇艺VR为文旅项目、城市商业综合体提供不同的软硬融合的解决方案”。

  高带宽、低延时的5G将推动VR快速发展和普及,在技术+内容+硬件的紧密融合下, VR场景化将会得到长足发展。爱奇艺始终坚持开放共赢的合作理念,以技术为核心创新驱动力,强化VR+多种内容形态,与更多合作伙伴一同打造多元化、健康向上的创新娱乐新体验,构建下一代虚拟娱乐消费的全新生态。

推荐新闻

中国艺人网相关服务