“乐队的夏天”触发收视狂潮 IT圈音艺达人李彦宏欲借机出道?

来源: 中国娱乐网  日期:2019-06-25 14:33:30

  作为从扎堆的综艺中奔腾而出的黑马,《乐队的夏天》一经开播就广受好评,人气值更是节节攀升。用音乐忠实地表达内心,是很多人对《乐队的夏天》充满好感的开始。在科技圈,也有人曾尝试用音符献艺与表达,这就是百度创始人兼CEO李彦宏。

  在百度的一次年会上,李彦宏一改往日清爽简单的衣着,换上黄金战袍,俨然一位黄金圣斗士。他帅气地打过一段架子鼓后,又献歌《男儿当自强》,以音乐为所有百度员工加油打气。

  架子鼓还不是李彦宏秀过的唯一乐器。2017年,李彦宏带着女儿亮相一年一度的百度Summer Party。为了给女儿伴奏,李彦宏临阵学起了吉他,作为神秘人抱着吉他登场的他,一经现身,就燃爆全场。父女俩合作一曲《Call Me Maybe》,也将现场气氛燃至高潮。

  据传言,李彦宏小时候就沉迷艺术,从小对唱歌跳舞就很感兴趣,还曾经被山西当地的剧团录取。因为底子好,又在剧团训练过,他还曾被选拔进舞蹈队,参加过大型集体舞的联欢表演。虽然因为要专注学业,离开了剧团重新成为一名学霸,李彦宏一直没有放弃自己的爱好,拉丁、探戈,都是他一直擅长的呢。

  李彦宏不但是名符其实的学霸,还在“吹拉弹唱跳“方面样样尝试,虽然平时在工作中一直以严谨、平和的态度与同事们相处,在热闹的场合下李彦宏会选择用不同的方式融入到百度员工当中,毫无CEO的架子,这完全颠覆了人们对理工男的刻板印象呢。

推荐新闻

中国艺人网相关服务