华谊兄弟“H计划”第六季引爆上海 20部匠心之作打造非凡体验

来源: 中国娱乐网  日期:2018-06-16 14:28:23

  6月15日,在第21届上海国际电影节开幕前夜,备受瞩目的华谊兄弟“H计划”第六季重磅回归,引爆上海滩。当晚,华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO王中磊,华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁、董事,华谊兄弟电影总经理叶宁,携本次参与H计划的导演及监制登场,以“3H”的关键词——Heart、Hit、Horizon,展现了“华谊体验·匠心锤炼”的核心发展理念。华谊兄弟“一切从观众的真实体验出发,秉持内容为王,创造触动人心的力量”的本心从未改变,传达出了面对未来电影市场挑战的从容姿态和坚定信念。

  此次公布的2018-2019 H计划第六季最强片单,包含了冯小刚、徐克、管虎、贾樟柯、田羽生、陆川、李蔚然、陈正道、吕乐、非行、潘安子、是枝裕和、泷田洋二郎、巴塔萨·科马库、彼得·博格、保罗·费格、皮埃尔·莫瑞尔、道格·里曼、玛嘉·莎塔琵等国内外知名导演的20部新作,势必将在未来的中国电影市场搅动风云。

图1:大合照

  图2:华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO:王中磊

  图3:华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO:王中磊

  打造华谊体验品牌锤炼匠心

  王中磊:本命之年用极致态度坚守品质

  华谊兄弟“H计划”自2011年起已经历五季,第一季强调“新使命、新责任、新希望”;第二季14部电影利剑出鞘,首开行业先河公布全年电影档期;第三季创造史无前例的“华谊订制”概念;第四季则以华谊20周年为新出发点,进行大娱乐布局、大国际动作,开启“娱乐全球”的国际战略规划。第五季从“心”出发,携手四海真兄弟风云际会引领变革。今年的第六季,迎来了华谊兄弟成立的第24个年头。在过去的24年里,华谊兄弟用超过160多部深受观众喜爱的优秀电影作品、超过300亿元的总票房证明自己,以日臻完善的大娱乐产业链条和跨界融合,不断发展、壮大。巧合的是,今年也同样是华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO王中磊的“本命年”。24年前,也就是1994年, 24岁的王中磊与兄长王中军,以及一帮有理想、有目标的朋友们聚在一起,怀揣希望,创立了华谊兄弟。回顾这24年,王中磊表示:“华谊兄弟四个字在这24年里,散发出它应有的精彩。我们给中国观众贡献了一个又一个精彩的作品,也一遍又一遍地锤炼着我们出发那一刻的本心。我们既踩在了中国影视文化蓬勃发展的时代机遇上,又为书写和传播“中国故事”贡献着自己的力量和创意。在本命之年,华谊兄弟更将追求用千锤百炼的极致态度打造每一部将要呈现给观众的作品。”

  图4:华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁、董事,华谊兄弟电影总经理:叶宁

  华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁、董事,华谊兄弟电影总经理叶宁表示,观众的体验感,是华谊制作电影时最为关注的核心,他说:“我们也一直在思考,在这个追求用户体验为核心的时代,这个互联网概念冲击所有行业的时代,华谊兄弟电影到底能够给观众带来怎样的内容体验?”在重点介绍华谊兄弟第六季H计划的片单时,他将20部影片以“3H”的关键词“Heart、Hit、Horizon”进行了划分:“Heart代表从心出发,体验最真实的情感;Hit是指创造极致,引领体验幻想视觉盛宴;而Horizon的直译是“地平线”,寓意着开拓视野,为中国观众带来更多国际化的影视体验。”

  2018《狄仁杰之四大天王》《云南虫谷》燃爆强档

  《江湖儿女》《找到你》用真情感动观众

  在H计划第六季的片单中,华谊兄弟双拳出击,既有关注当下观众最核心的情感诉求的现实主义题材,也有叫好又叫座,满足大众流行需求,代表中国电影工业化发展的水平的“大片“,可谓部部精彩,皆为头部内容。

图5:导演:徐克

图6:监制:施南生

  在2018华谊H计划的片单中,《狄仁杰之四大天王》无疑是今年华语电影市场最受关注的项目之一。“狄仁杰”系列的第一部就入围了威尼斯电影节的主竞赛单元,更成为《时代周刊》的年度十大佳片;第二部《神都龙王》更大胆启用年轻主创班底,横扫当年国庆档;徐克导演用这个系列佳作告诉大家,商业与艺术完全可以并存。如今,第三部《狄仁杰之四大天王》再度回归,即将于7月27日全国上映。黄金阵容集结重聚,无论是角色剧情,还是视觉效果,都进行了全面升级,相信会在今年的暑期档掀起新的观影热潮。出席发布会的徐克导演说:“我一直都跟着华谊合作,很开心,我希望可以给大家带来更多的惊喜,希望往后继续和华谊在一起!”在被问到新的电影中案件有什么亮点时,徐克导演说:“每个新的狄仁杰故事,都会有一个新的元素,就是他的对手越来越强,他的威力也会影响到我们的狄仁杰和所有的人,这次电影中的对手是所有的故事里面最强的。”监制施南生觉得拍摄“狄仁杰”系列的过程,是一个和徐克导演一起解决问题的新体验:“每次和徐克导演拍戏,全剧组都要去上课。徐克想拍火,我们就要研究火怎么做出来,什么原料可以烧成什么颜色,还要研究用什么物质,烧起来才不会影响安全。”

图7:导演:吕乐

  由拿过戛纳金棕榈最佳技术奖的著名摄影师吕乐操刀执导,刚刚入围本届上海国际电影节主竞赛单元的《找到你》,亦成为本季片单的亮点之一。这部作品由冯小刚导演担任监制,姚晨和马伊琍两位中生代女星首次银幕合作。影片选择一个聚焦当今社会女性话题的现实主义题材,展现强大坚韧的女性力量,感动人心。

  现场被大家亲切称呼为吕叔的吕乐导演讲述了拍摄这部影片的初衷:“这部影片(找到你)的故事很好,讲述了两个生活背景不同的年轻母亲的故事。我自己已经为人父了, 所以对这种情感能够感同身受,希望观众可以喜欢。”

图8:导演:非行

  华谊兄弟将携手非行导演,带来改编自天下霸唱最著名的冒险小说“鬼吹灯”系列的《云南虫谷》。“鬼吹灯”系列是一个在华人世界知名度和喜爱度都超级高的“超级IP”,《云南虫谷》已定档今年国庆9月30日,神秘的云南献王墓,探险小组将共同面对奇景怪兽,艰难险阻,摸金归来。非行导演谈到这部电影的筹备过程,颇为感慨地说:“这部电影我前前后后干了四年,有一段时间,很多的人都不知道我干什么去了,很多人甚至问‘非行你是不是转行了?’,其实没有转行,一直在干这个事,虽然很累,但觉得非常值得。”

图9:导演:贾樟柯

  今年代表华语电影入围戛纳电影节主竞赛单元的,由贾樟柯导演执导的作品《江湖儿女》,也是本季H计划中备受瞩目的作品。《江湖儿女》在戛纳获得了全球媒体的盛赞,《好莱坞报道》称其为一部“打破浪漫的小说史诗”,法国《世界报》赞叹贾樟柯导演“是巴尔扎克式编年史作家”。9月21日,这部贾樟柯导演突破自我,抒故土情怀,写时代寓言的佳作,就将与全国观众见面。

  贾樟柯在谈到自己的创作初衷时,非常感慨的说:“到了我这个年纪,特别想拍一部过瘾的电影,在年轻的时候,看了那么多江湖的电影,我们的身边也有江湖,特别想拍,这么多年一直没有触碰这样子的题材,这次就通过一对有情有义的男女的感情故事呈现给大家,对我来说是一个很重要的阶段性的作品,因为过去不会有太多的想法拍大时间跨度的影片,但是48岁了,有了一些人生的历练也是想尝试拍这种长时间的故事。寥凡、赵涛要从20多岁,演到40岁,他们完成的都非常的好。”在谈到和华谊兄弟的这次合作时,贾樟柯导演回答:“华谊这么多年出品的电影,大部分都是我的好朋友拍摄的,我也一直在关注华谊的成长。我是93年开始学电影的,华谊是94年成立的,幸好我们在本命年相遇了,一起携手往前走。”

  此外,华谊兄弟国际公司本届H计划2018年推荐两部影片:其中一部是改编自轰动全球的真实海难事件,《Adrift》(暂译:惊涛飓浪),由导演巴塔萨·科马库执导,谢琳·伍德蕾、山姆·克拉弗林领衔主演。讲述了一段情侣在太平洋突遇四级飓风后的生死之恋;另外一部则是由好莱坞动作巨星马克•沃尔伯格与导演彼得•伯格打造的动作枪战大片《Mile 22》。

  刚刚在法国戛纳电影节上,捧得金棕榈大奖的日本影片《小偷家族》,也加入到了H计划2018年的片单中。是枝裕和导演的封神之作,直面温情背后的残酷现实,并辅以震撼内心的人性拷问,成为2018年度感人至深又引人深思的佳片。《小偷家族》将由华夏电影发行公司、路画影业,和华谊兄弟的华影天下发行公司来负责中国的推广工作。

  2019《手机2》《八佰》《阴阳师》领衔13部大片

  田羽生陆川陈正道新作齐亮相

  H计划第六季2019年的新作片单同样令人兴奋,首先就是备受瞩目的冯小刚导演的新作《手机2》,15年前,《手机》以“移动电话”这个当年非常时髦的物件为视角,展现了当下社会变化中充满了戏剧感的时代冲突。15年后,《手机》原班人马再聚首,《手机2》也在紧张的拍摄中。

图10:导演:李蔚然

  同时,由工夫、华谊和网易携手打造的“超级IP”电影,由李蔚然导演执导,根据现象级手游改编的同名电影《阴阳师》,经过一年的精心筹备,也在发布会上宣布正式进入开机倒计时阶段。相信它将会成为代表中国电影先进工业化的顶级之作。而对于这部超级IP电影的剧情以及选角,李蔚然导演则表示此刻一切要暂时保密,但《阴阳师》一定会带给游戏迷和普通观众非常独特的体验。

图11:导演:陆川

  作为华谊兄弟的“老朋友“,曾一起合作过《寻枪》《可可西里》等优秀作品的陆川导演,将带着新作《749局》回归。灾难降临,一场人类的救赎之旅;为爱而战,两个灵魂的漫长相逢,“749局”也将是陆川导演燃情集结少年英雄,打开全新中国式科幻的一部震撼之作。谈到这部作品时,陆川导演说:“我大学毕业之后就分到了‘749‘,所以这也是我很多年来一直想做的一部电影。其实我们已经筹备了一年半了,去年二月份建组就一直在筹备,然后我遇到中磊、叶宁总,我把这个胆大妄为的想法说了出来,立刻得到了他们的支持,让我很感动。感谢华谊兄弟帮助我开启了电影之路,并支持我拍摄这部电影。”

  曾执导过《催眠大师》《记忆大师》的导演陈正道,也加入到了本季的H计划之中。华谊将会与他合作改编自天下霸唱悬疑冒险小说的电影《循环》,讲述一段穿越时间黑洞的生死冒险。陈正道导演由于工作关系没能来到现场,但是专门录制了VCR并透露了《循环》将是一部奇幻冒险电影,将有很多烧脑、冒险和悬疑元素,其中的情感部分也会让人非常感动。

  同样,2019年也有4部来自华谊兄弟国际公司推荐的影片:有由好莱坞一线女星布蕾克•莱弗利主演的悬疑犯罪新作《A Simple Favor》;有让人揪心刺激的动作片《Peppermint》;有由好莱坞顶级大牌导演道格•里曼、新任蜘蛛侠汤姆•赫兰德 、星球大战女主黛茜•雷德利组合打造的科幻系列片巨作《Chaos Walking》;还有《我在伊朗长大》导演玛嘉•莎塔琵的新作,讲述居里夫人一生精彩故事的电影《Radioactive》。

图12:导演:泷田洋二郎

  有一位来自日本的神秘嘉宾,在发布会现场引起了极大关注,他就是曾凭借《入殓师》而斩获奥斯卡最佳外语片的导演泷田洋二郎。泷田导演将和华谊兄弟、剧角映画合作拍摄中国小说《闻烟》改编的同名电影。对于此次跨国合拍,并且还选择和华谊兄弟合作,泷田洋二郎导演表示:“我作为电影导演,非常珍惜这次和中国同仁的合作。有一种说法叫做“一期一会”,意思是有些事可能人的一生中只会遇到一次,就好像这次我与华谊兄弟的合作。我一开始是从中国同事那里听到了《闻烟》,这部小说不仅讲述了关于家庭亲人、传统与现代的故事,还讲述了关于中国的年轻人与老一辈的冲突与问题,这些都是全世界都相通的电影主题。”

图13:导演:潘安子

  在《前任3:再见前任》热映后,田羽生导演的下一部作品自然备受关注,H计划发布会上,华谊兄弟宣布田羽生将在2019年他将带来一部新作,虽然没有具体项目信息公布,同样引发高度关注。此外,凭《双城计中计》等作品树立个人独特风格的青年导演潘安子,也将在2019年和华谊兄弟一起推出自己全新作品。

  非行导演另一部改编自“鬼吹灯”系列小说的电影《龙岭迷窟》,在发布会上宣布将于2019年和观众们见面。这部被称为最忠于原著《鬼吹灯》的电影改编作品,相信将带给灯迷们非凡的观影体验。

图14:导演:管虎

  2019年华谊兄弟绝对不容忽视的情怀大作就是刚刚杀青、由管虎导演执导的战争巨制《八佰》。这部重现上海四行仓库“八百壮士”历史壮举的影片,不仅有热血沸腾的战争大场景,更有震撼心灵的人性光辉,《八佰》定将开启中国战争电影的新篇章。管虎导演透露:“很多人都知道我是十几年前就想拍摄这部电影,但是拍不成,主要原因就是惊人的投入。这次华谊支持我完成创作到今天,我非常庆幸。现在这部电影已经开始在做后期了,所有元素都是挑战,战争、人心、群戏,我们希望这一部电影可以让大家看到人心。”

  第六季“H计划”由3H“Heart、Hit、Horizon”诠释了华谊对未来电影的期待,也给中国观众带来的全新体验。去体验最真实的故事,最强大的IP,最新潮的视野,并与电影创作者进行思想的“碰撞”,实现华谊兄弟所倡导的“创造触动人心的力量”的核心。

  今年正值改革开放四十周年,中国经济社会基本格局在这期间发生了质的变化。而中国电影市场也每天都在发生着变化。以“内容为王”为核心。高概念的工业化系列电影、高品质的艺术创作影片、高度浓缩情感共鸣的现实主义题材作品,以及具有探索精神的年轻导演作品,仍然是华谊兄弟电影全力发展的方向。时代在变,观众在变,华谊拍好电影的信念不会变。

  现场视频:辛苦自行下载

  2018-2019华谊H计划第六季片单:

  2018年

  《狄仁杰之四大天王》

  《找到你》

  《云南虫谷》

  《江湖儿女》

  《Adrift》(暂译《惊涛飓浪》)

  《Mile 22》

  《小偷家族》

  2019年

  《手机2》

  《阴阳师》

  《749局》

  《循环》

  《A Simple Favor》

  《Peppermint》

  《Chaos Walking》

  《Radioactive》

  《闻烟》

  潘安子导演作品

  田羽生导演作品

  《龙岭迷窟》

  《八佰》

中国艺人网相关服务