《创造101》原班豪华音乐团队将助阵原力计划

来源: 中国娱乐网  日期:2018-06-13 14:08:43

  时下,《创造101》无疑是最火爆的网络综艺节目,网友们都热衷于讨论“你pick哪位小姐姐”?不知王菊为何人的,更会被调侃为“菊外人”。节目的火热程度,不亚于十多年前街头巷尾都在追捧的《超级女声》。目前,决赛前的最后一场公演已落下帷幕,最终究竟是哪11位成功进入出道名单?想必决赛公演的那一天,又将掀起一阵全民pick狂潮。

  

  《创造101》姑娘们向阳而生的背后,原来有胡彦斌和他的牛班

  在《创造101》里,为了追寻心中的女团梦,年轻而富有激情的姑娘们克服困难,刻苦练习,总是带来令人眼前一亮的精彩表演。上周末她们获得胡一天、魏大勋、王一博、毛不易等6位“明星学长”的帅气助阵,与之默契的配合也让这次公演擦出了不一样的粉红火花。而回顾近期播出的第5、6期节目,姑娘们面对声乐、舞蹈、唱作三大专业方向的严格考核,突破自我,也让人刮目相看。其中,勇敢选择进入“唱作班”的姑娘,更是让大家看到了她们身上无限的可能性。

  唱作班中,有不少选手毫无音乐原创经验,“原创”对她们而言,异常吃力;更大的挑战还在于,她们需要在短短一周的时间内,将编曲、填词、舞蹈、合乐队多重组合,献出完整的表演。最终,如观众所见,唱作班的Yamy战队和杨超越战队成功以成熟完整的原创歌曲表演点燃整个舞台。这其中,自然是离不开用心指导她们唱作的胡彦斌,以及他带领的牛班音乐学校。

  除了唱作班,整个《创作101》节目炸裂的音乐现场幕后,也都有牛班的全力协作,无论是幕后音乐制作、现场Liveband的乐队伴奏,亦或是台下排练时的声乐指导,都是来自业内资深的音乐团队,他们给予了节目强大的专业支持。

  原力计划音乐人,也将享受《创造101》原班豪华音乐团队

  据悉,有一群幸运的音乐人,也即将亲身体验《创作101》幕后音乐团队原班人马——牛班的专业指导。

  这群幸运儿,就是参与今年腾讯音乐人重磅打造的原创音乐人扶持计划——“原力计划”的原创音乐人。原力计划特别邀请到胡彦斌担任“能力导师”,而作为原力计划的战略合作伙伴,胡彦斌以及他带领的牛班音乐学校将全程参与,为“原力计划”保驾护航。他们将助力原力计划,为参赛的音乐人提供专业培训,与其他一线制作人联手为音乐人打造全新作品。

  牛班为原力计划配备专业音乐团队,阵容十分豪华。

  在专业培训方面,成功晋级原力计划20强的选手将加入“原力释放营”,进入一个特别为音乐人量身定制的顶级培训课程——由胡彦斌和牛班护航的“大师班”,接受特训,在节奏律动、制作编曲、作词、混音录音、音乐赏析等方面进行全方位能力升级。它的目的是培养出真正专业、具有全方面音乐素养,并且能够在中国音乐圈有核心竞争力的音乐人。

  “大师班”授课老师由多位权威专家组成,包括:董音、李守信、谷粟、甘世佳、陈宇轩、邓柯。其中,牛班音乐总监董音在《创造101》里面担任乐队键盘手,曾是张信哲巡回御用键盘手;谷粟是胡彦斌、吉克隽逸等歌手的御用制作人;著名作词人甘世佳曾为薛之谦的《丑八怪》、徐佳莹的《当我找到了你》填词;著名录音混音师陈宇轩也曾和蔡依林、李宗盛等合作过。

原力计划“大师班”权威专家团

  在原力20强作品制作方面,牛班集结了《创造101》幕后的音乐制作原班人马,这支强大的制作团队,包括“大师班”的其中4位老师董音、谷粟、甘世佳、陈宇轩,还有与李玟、Jessie J合作过的韩国作曲、编曲家Nick Pyo。多位业内资深人士的加盟,将帮助原力20强选手倾力打造属于自己独一无二的全新单曲。此外,创造101音乐制作人、著名作曲家陈迪,也是原力计划专家评审团的一员。

  值得注意的是,原力计划特别为原创新人开创的全新演出形式和live选拔模式——studio concert,也会有牛班团队的鼎力支持。届时,选手们将会在顶级乐队的助力下,进行真枪实弹且极具感染力的现场演出。这支乐队的核心团队,便有来自牛班的董音、倪方来、Chris Trzcinski、邱培荣,他们也是《创造101》中的核心乐队成员。其中,倪方来是台湾音乐史上参与过不下千张专辑录制的传奇吉他手;世界顶级鼓手Chris Trzcinski是王力宏、陶喆等的御用鼓手,对摇滚,爵士等多种音乐风格驾轻就熟;邱培荣则是参加过许多耳熟能详的大牌歌手唱片和现场的知名贝斯手。

原力计划liveband核心乐队

  在《创造101》节目中,牛班的声乐老师们对101姑娘们极其认真负责的排练指导令人印象深刻。在原力计划中,指导过101姑娘的牛班声乐老师李泫熹、谭洲将一起为原力计划的20强提供专业的声乐指导。

原力计划声乐指导团队

  本次原力计划与牛班音乐学校达成战略合作,召集多位资深顶尖音乐人前来助阵,希望能为涌现出来的有潜力的原创音乐人提供顶级豪华的专业支持,让他们最大程度地释放潜藏在自己灵魂深处的音乐原力。

  目前,“原力计划”进入到乐迷与专业评审共同投票选出20强的阶段。为你喜爱的原力原创新人投票,Ta将有机会和《创造101》的姑娘们共同享受牛班豪华顶级音乐团队的全方位指导!截止6月15日,广大乐迷可登录腾讯音乐人开放平台(y.tencentmusic.com/)、腾讯音乐人官方微博(@腾讯音乐人)、官方微信订阅号(ID: tmemusician)为喜欢的原创作品投票,投票页面也将在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐同步展示。

中国艺人网相关服务