黄圣依《天天向上》分享“鹰式教育”独门育儿经

来源: 中国娱乐网  日期:2018-05-15 09:38:09

  5月13日,湖南卫视王牌综艺《天天向上》播出了为母亲节献礼的特别节目。黄圣依、霍思燕、冉莹颖、邓莎作为“超人妈妈联盟”的成员代表,现场大展辣妈风采。

  节目一开始,黄圣依就自我介绍是“霸道小总裁安迪的妈妈”。儿子那么酷,令黄圣依更下定了决心,要在儿子面前做一名“超人妈妈”!因为她认为:“在儿子需要的时候、遇到困难的时候,我都会给他拥抱、鼓励他,让他做一个善良有温度的人,去帮助别人。”

  近期,亲子真人秀《妈妈是超人3》热播,黄圣依和安迪母子因为平等、真实、暖心的相处而圈粉无数,但同时也受到了少部分观众的质疑。

  在本期《天天向上》的节目现场,面对网友“黄圣依作为妈妈,和儿子太不熟了吧?母子关系好疏远”的质疑,黄圣依首次做出了正面回应。

  黄圣依坦言:“我陪孩子的时候比较少,但是绝对没有很疏远,其实我跟儿子挺亲近的。”

  观众的误会大部分是因为安迪不善言辞的性格引起的,黄圣依表示:“我儿子内心特别柔软,外表很酷,有的时候他不说话,但是心里面都是装着对方的。”

  同时,黄圣依也透露了更多她和安迪相处的细节,说明母子感情非常好。黄圣依表示,虽然安迪有时不愿与她同框照相,但安迪总会主动拿起手机为黄圣依拍照。

  每当安迪给妈妈拍照时,“摄影师”体质也会爆发,用一双爱妈妈的眼睛捕捉到黄圣依纯美的瞬间,即使是未经修图的照片,也每张堪比大片。

  6岁的安迪比同龄孩子更加成熟懂事,这也让许多网友认同黄圣依的教育方法,黄圣依也在《天天向上》中畅谈了自己独到的教育方法——鹰式教育。

  黄圣依解释道:“我喜欢放养,就是让他感受挫折教育。”而安迪主动学习英语和游泳,正是得益于黄圣依的这种教育方法。

  黄圣依把安迪带到国外,安迪发现自己没法和外国小朋友交流,就主动要求学英语。

  当发现拿任何玩具都无法引诱安迪下水的时候,“鹰妈”黄圣依上线:“我就把他扔在水里。”这么做了之后,安迪主动要求去报游泳班。

  邓莎对这种教育方式赞不绝口:“这是个好办法,我回去准备给我儿子试试。”

  当被问及孩子最令她抓狂的时刻,黄圣依透露,安迪经常会说话说一半让她来猜,这也让她很抓狂。“霸道小总裁”安迪总是口是心非,小总裁的心思你别猜!

  随着《妈妈是超人3》中黄圣依用心努力地陪伴儿子,安迪变得越来越软萌,慢慢变成了撒娇粘妈的“小安总”,母子俩的关系也越来越亲密了。

中国艺人网相关服务