“小鲜肉”爱美不入戏 《梁知》老梁辣评流量明星

来源: 中国娱乐网  日期:2018-03-22 16:07:09

  在昨天上线的爱奇艺自制脱口秀《梁知》首期节目中,“毒舌”老梁一段关于“小鲜肉演技让人出戏”的言论引发网友热议。为何导演们开始弃“小鲜肉”择“丑男”,老梁耿直又幽默的“梁式视角”引起了观众们的热烈反响。

《梁知》节目图

  导演“选丑弃美”,都怪“小鲜肉太臭美”

  导演们对于演员的选择标准各异,大都是按照审“美”的思路,可唯独宁浩导演对“丑男”演员情有独钟。老梁解释其“弃小鲜肉而选丑男”的原因不仅与宁浩导演个人的“黑色电影”风格有关,背后还有着更深层次的原因:“小鲜肉”太在意自己的外在形象,根本难以入戏!

  老梁毫不客气地指出:“小鲜肉”演戏时更多的是考虑如何呈现自己的颜值而非角色,自己不能入戏更无法让观众入戏。回顾刚刚过去的贺岁档,“小鲜肉”流量效应失灵的现象让老梁颇为欣慰,“导演随便找几个流量明星,就能骗几亿、几十亿票房那个时代已经一去不复返了”。

  此语一出,引起观众的强烈共鸣,足以见得观众对“小鲜肉”不入戏现象积怨已久,但也有粉丝为偶像鸣不平,称其“在努力摆脱偶像包袱”。各方观点的交锋恰好印证了老梁的影响力,也让很多老观众感叹“那个耿直不怕事的老梁又回来了,还是原来的味道”。

《梁知》节目图2

  男导演选角都有癖好,老梁为“老冤家”冯小刚鸣不平

  首期节目中,老梁为大家细数了中外名导的选角癖好,更为“苗苗事件”中的冯小刚导演鸣冤,对网友们提出的“潜规则”之说并不赞同,态度犀利而不失公允。要知道老梁之前一怼再怼冯小刚“没风度”“功利”,这次老梁一反常态和冯小刚站在同一战线,让很多网友直呼“活久见”。在节目中,老梁积极跟进时事热点,理性分析社会现实的做法,既让一直追看老梁节目的观众耳目一新,也不失梁式“世事洞明”的独有特色。

  老梁不仅观点犀利,举例信手拈来,讲道理深入浅出,还贡献了诸多让人印象深刻的金句:“找老婆本身就是找熟人”“宁浩是超级模仿秀”“小鲜肉擦鼻涕还要找角度”。梁式幽默总能一语中的,令观众在会心一笑之余,收获更多见解和人情练达方法论。

  爱奇艺自制脱口秀《梁知》,3月21日起,每周三晚8点全网独播,首期节目已于昨日在爱奇艺上线。

中国艺人网相关服务