金允石凭借《1987》提名第12届亚洲电影奖最佳男主角

来源: 中国娱乐网  日期:2018-02-09 16:58:43

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 演员金允石日前凭借电影《1987》提名第12届亚洲电影奖最佳男主角奖项,有望再次收获一座奖杯。

金允石

  据悉,第12届亚洲电影奖在近日公布了提名名单,其中电影《1987》中的金允石再次提名最佳男主角,有望通过该剧再次拿下一座影帝的奖杯,而金敏喜凭借与洪常秀导演合作的影片《之后》提名最佳女主角,电影颁奖典礼将会在3月17日举行,大奖花落谁家也将一一揭晓。

  金允石是韩国著名的电影演员,最初是以舞台剧演员活动的,之后在2001年出演了电影《不忠》正式触电大荧幕,这也是金允石电影事业的开端。之后的金允石出演了很多优秀精彩的电影包括2004年《汉城大劫案》以及2006年的《老千》,金允石更是凭借这两部电影获得了超高的人气,被更多的人所熟知。

  2008年是金允石事业井喷的一年,这一年金允石出演了电影《追击者》更是凭借电影中的角色获得了包括韩国青龙电影奖和大钟奖在内的7个最佳男主角的奖项,这让金允石被更多的电影人所关注,甚至在亚洲其他国家也有了很高的知名度,而金允石也因为精湛的演技成为了韩国忠武路的代表人物,同时也是具有票房号召力的演员之一,出演的电影观影人次都在百万人以上。包括《黄海》、《田禹治》、《盗贼同盟》、《黑祭司们》等,而前段时间上映的《1987》观影人次也突破了700万。

  电影《1987》围绕着1987年实际发生的因“朴钟哲拷问致死事件”而爆发的6月民主运动,讲述了意图隐蔽民主化抗战导火线“朴钟哲拷问致死事件”的公安机关与意图揭开事实的人们之间的故事。金允石在电影中饰演核心人物,金允石将这个人物诠释得有血有肉,入木三分。

中国艺人网相关服务