《恋爱先生》大热,良品铺子走心营销抢对风口!

来源: 中国娱乐网  日期:2018-02-01 16:19:28

  2018年1月,讨论度最高的爆款都都市情感剧非《恋爱先生》莫属,让人津津乐道的,除了演员和剧情,还有剧中被玩儿出花儿的广告植入。

  邹总的大众辉腾和程皓爸爸的思念水饺,让人直呼“6到飞起”。不过让人印象最为深刻的,还是良品铺子的强势植入。

  第21集中,江疏影扮演的罗玥为第二天带程皓爸爸出游,提前一天进入一家店铺扫货,观众定睛一看:哇,赤裸裸的良品铺子植入!品牌LOGO曝光就不说了,一场戏下来,芒果干和开心果让人看得挪不开眼,更有观众直接就去网上下单了罗玥最后选中的虾夷扇贝,然后在微博开课,表示这款被《恋爱先生》带火的网红零食好吃到爆,“肥美多汁”,“又香又有嚼劲”。

  不过不得不说,良品铺子选取的植入点还是非常精准的。除了罗玥为郊游准备零食那段,还有邹北业走进良品铺子为乔依林买零食以及罗玥妈妈抱怨虾夷扇贝难买等情节也让人印象深刻。这些植入点非常生活化,既贴合剧情发展,又让观众看了直呼“猝不及防”,一方面觉得这些情节构思巧妙、合情合理,“服气”!另一方面就真的也想和剧中人物一样,去良品铺子下一单,边看边吃。

  良品铺子可以说是玩转剧情植入的老手了。2017年夏天,良品铺子与《欢乐颂2》的全方位、多角度的IP营销,就点燃了一波热潮。而2018年和《恋爱先生》这部开年大热都市情感剧深度合作,无疑又选对了风口。

  良品铺子品牌总监段文接受采访时曾表示,“我们在选择品牌植入剧目时,有一定的标准。首先,重点选择现代都市剧,契合现代生活的节奏;第二,我们只选择在同时段内收视率最高的剧;第三,必须是以女性受众为主的剧目,这与我们的主要受众群体一致。”收视暴涨的《恋爱先生》,有庞大的都市女性观众群体,特别是年轻的都市小白领,这类电视剧观众被转化为零食消费受众的潜力相当可观。

  《恋爱先生》的受众主要是年轻的都市白领女性,这与良品铺子的核心消费群体高度吻合。继2017年成功植入《欢乐颂2》后,健康美味的零食形象,已经为良品铺子赢得了“白领最爱的零食”这一口碑。《恋爱先生》作为良品铺子2018年植入的第一部都市情感剧,巧妙性地花式植入,更加贴合剧情、场景等因素,让都市青年们沉浸其中,猝不及防就被“种草”。

  消费场景的挖掘可以说是良品铺子在《恋爱先生》这部剧的植入过程中运用得最为得心应手的策略了。办公室、客厅、休闲、出游,都市白领日常生活的高频场景,都不着痕迹地融入了良品铺子的身影,这样更能培养出长期、稳定的零食消费需求。

  2018年1月8日,良品铺子在北京召开了“2018良品铺子新零售分享会”,会上提到,良品铺子将彻底改变以往的品牌策略与营销模式,不再单纯以销量为导向,而是重点寻求与消费者的深入沟通,传导人与人之间的情感与价值主张。而在《恋爱先生》中的剧情化植入,正好能与消费者来上一波又一波“走心”的交流。共享一个故事,共享一幕幕忧愁与喜悦,共享一种生活方式,一包包零食的内涵丰富了,品牌的烙印也就自然而然地加深了。

中国艺人网相关服务