走进悬疑剧《艳骨》的幕后,看“光复”组合如何互动

来源: 中国娱乐网  日期:2018-01-19 14:56:16

图说:古装悬疑偶像剧《艳骨》 网络图

  自香港导演蒋家骏执导的大型古装悬疑偶像剧《艳骨》播出以后,来自中国大型男子偶像团体ZERO-G的两位主演蒙恩和祖怀的表演相当吸粉,两人饰演的“楚子复”与“寒光”的互动就被网友调侃为“光复”组合。

  戏外,他们私下也是很好的朋友,在微博上时常能见到两人的互动,还在一起比拼“跳一跳”成绩,祖怀骄傲地对蒙恩说自己的成绩已经超越六百分。在接受采访中,他们呈现的兄弟情谊,不难看出ZERO-G男团成员们的亲密无间。

  笑场笑到胡子都歪了

  这是蒙恩第一次演古装戏,“最大的挑战是和平时的状态非常不一样,楚子复是太子,身形需要正一点。因为我平时跳舞健身比较多,比较放松,身形不会那么的端正,为了保持‘太子’的那种仪态,带了3个月的矫姿带。”所以,拍完《艳骨》之后,蒙恩非常开心,“因为这纠正了我多年的老毛病——驼背,哈哈。”

图说:蒙恩在剧中 片方供图

  相比之下,已经演过一些古装戏的祖怀对就要轻松很多。“最大的挑战是觉得这个剧打戏很多。”祖怀说,“拿到角色的时候看了一下剧本和人物小传,觉得这个角色还是跟自己有很多相似之处的,也有很多不同之处,通过和编剧老师一起分析人物,渐渐找到了人物的个性。”

  其实在片场,对导演组来说,两个人最大的毛病就是笑场,蒙恩说:“我印象最深的笑场就是在朝堂上,我和风师父(刘潮),我们在朝堂上看底下的大臣,有一个特别搞笑的点,只要一开口说话就老是想笑。最后实在受不了了,风师傅把假胡子都笑歪了,休息了好长时间,把情绪稳定了下来我们才继续。虽然觉得有点儿内疚,但是就是觉得控制不住想笑。”

  光复CP渴望挑战父子关系

  因为《艳骨》,两个人的“光复CP”已经在粉丝中深入人心了,这次在剧中是主仆,哥们儿的设定,面对今后的合作,祖怀说,“我和蒙恩是老搭档了,唯一没有演过的可能就是父子关系了,哈哈。”蒙恩回应,“这个‘光复CP’,在我看来,其实应该是‘复光CP’。我们俩平时关系特别好,没什么事儿打打游戏,打打架,往往都是两败俱伤,祖怀伤的比较严重。”

图说:祖怀在剧中 片方供图

  这次拍摄,两兄弟一起成长了不少,祖怀说,“这次拍摄对我们的成长还是帮助蛮大的,学到了很多东西,包括谭导、綦导,还有我们的总导演蒋家骏,对我们的指导也很多,感觉在拍戏方面成熟了很多。”蒙恩不仅治好了多年的老驼背,还学会很多古诗词和文言文,“上学的时候在课本里面都背不到的,现在都背下来了,还记忆犹新。”

  拍戏之余“跳一跳”

  在剧组里,两个人空闲的时间,最喜欢打游戏。蒙恩说,“我跟祖怀休息的时间也不多。拍戏期间确实有一次休息时间,那3、4天我们俩都是没有戏的,所以我们两个人开始打某游戏,最后我们两个人都上了王者。不过要是谁带谁的话,祖怀的水平应该高一点,他是‘电竞小王子’,我是‘楚国小王子’。”

  除了那款游戏之外,最近两个人又开是飙起了“跳一跳”,祖怀说:“我特别想先回答一下‘跳一跳’这个问题,因为我突然看到了这个问题。我觉得‘跳一跳’我玩得还可以吧,现在高分儿也就六百多分儿,六百六十三分。”

图说:“光复”CP 网络图

  他竟然喜欢爱吃的女生

  在《艳骨》中,他们喜欢的人静姝那种温柔善良型的女生,生活中,他们的理想型是什么样的呢?

  祖怀比较传统,“生活中还是比较看眼缘,看缘分吧,还是合适的比较重要,也没有什么特别比较喜欢的类型。”其实,祖怀在剧中对感情是默默付出型的,也是“妹控”,祖怀说:“我在现实生活中也是这样的人,我也有妹妹,也有弟弟,我就是像大哥哥一样的类型,我觉得能关心(别人)多一点是更好的。面对喜欢的人我一般选择是默默守护。”

  蒙恩则独辟蹊径,“生活中比较喜欢懂生活爱吃活泼可爱的女生。”于是,网上很多粉丝说想跟他谈一个甜甜的初恋,蒙恩笑着说,“首先要清楚的是跟‘楚子复’还是跟‘蒙恩’,如果跟‘楚子复’的话我觉得应该可以,因为‘楚子复’善良、单纯、软萌,对喜欢的人一心一意。软萌这点,跟‘蒙恩’不是很像,‘蒙恩’比较高冷,不是‘楚子复’那种比较甜甜的感觉。”

中国艺人网相关服务