《风间传说》4.7开机 阴阳师锦衣卫相爱相杀共探奇案

来源: 中国娱乐网  日期:2017-04-10 10:44:21

  4月7日,由张选华执导,蔷薇、王钧赫、李季、娜吉玛联袂出演的古装武侠玄幻电影《风间传说》在横店影视城开机,该片由新片场影业、明韵资本联合出品。唯美冷艳的阴阳师将携手飞檐走壁的锦衣卫同舞刀剑,共破奇案。

《风间传说》华美造型

  明朝嘉靖年末,皇帝崇道无心朝野,朝堂之事尽付大祭司长生,不日,帝朱厚熜在利用处子修道之时忽遇行刺,刺客败露后竟变为堆堆黄沙,帝主勃然大怒下令锦衣卫陆信率领众人彻查此事。与此同时,由长生引荐的东洋阴阳师风间月也加入进来破解谜团,未料命案接连不断发生,神秘阴阳师的真实身份亟待揭开,隐藏其后的惊天阴谋也渐渐浮出水面,血月当空,杀机四伏,大战一触即发……

  在影片当中,除了展现繁复华丽、风情万种的和服,还将高度还原阴阳师的传统狩猎服装,结合了日本“阴阳道”的独特文化,头戴高帽身着白袍的术士点灯舞扇、扣指施咒,一幅描绘异域法术的图景正徐徐展开。

  另外一大亮点则是精心打造的锦衣卫飞鱼服。明代锦衣卫有两个特征,手持绣春刀,身穿飞鱼服。飞鱼服是曳撒的一种,上绣飞鱼,由云锦中的妆花罗、妆花纱、妆花绢制成,佩绣春刀。据说飞鱼的神性则是"眼之不畏雷" ,飞鱼与雷神存在着某种联系,它具有雷神的神性和神力。

  而在场景上,更是把和风元素体现得淋漓尽致,樱花树边的水边木屋,光影摇曳下的日式庭院,清冷月色下的竹林树影,都为观众呈现出一道精美的视觉盛宴。

  演员阵容也同样精彩,出演风间月的新晋小花蔷薇曾出演院线电影《初恋教我的10件事》、网络剧《小妖的金色城堡》等,古典扮相更是清艳动人,男主角陆信的扮演者王钧赫在2006年重庆卫视大型全国演员新秀选拔活动《第一次心动》中获得冠军,曾参演《亲情保卫战》、《隋唐演义》、《我的十万女友》、《爱情去哪儿》等多部电影、电视作品。

  风间山海阻,锦衣护花铃。《风间传说》的快意江湖将于暑期同观众见面,高山流水邀你一同饮酒寻欢。

《风间传说》华美造型2
《风间传说》精美场景
《风间传说》精美场景2
《风间传说》开机现场

推荐新闻

中国艺人网相关服务