《五月天陪你守岁》精心打造怀旧大街 与歌迷过“鼠”于五月天的新年

来源: 中国娱乐网  日期:2020-01-23 18:00:24

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn “亚洲第一天团”五月天不仅要陪伴乐迷倒数跨年、还要一同坚守守岁传统,五月天与大家团圆迎新春,《五月天陪你守岁》将于1月24日除夕夜晚22:30,在相信音乐官方微博、腾讯视频独家播出。今年,五月天带着《Mayday Just Rock It!!!“蓝 | BLUE”》演唱会,重温出道初期“蓝色三部曲”,相遇“青春期的五月天”,因此《五月天陪你守岁》继续带领大家乘坐“蓝”色时光机,回忆童年古味,精心打造怀旧大街,将爆米花、棉花糖、烤香肠等摊位搬进摄影棚,让大家过个“鼠”于五月天的新年。

1五月天與師弟宇宙人、鼓鼓呂思緯除夕圍爐

  2019年,是五月天出道20年的重要里程碑,集结122场“人生无限公司”演唱会精华的3D演唱会电影《五月天人生无限公司》与全球社员凭着“顽固”精神写下“无限”傲人纪录,荣登台湾华语电影2019年上半年冠军,全球票房近3亿台币,全球社员跟着五月天一起“打卡上班”,他们开心地说:“这次票房是上次《5月天诺亚方舟》的两倍,真的很开心,谢谢大家两倍疼五月天。”

2《五月天陪你守歲》精心打造懷舊大街,五月天陪大家守歲

  同样也疼惜歌迷的五月天,守岁倒数迎接新年,也“接招”歌迷各式五花八门的问题,提问方式也仿照复古风味,在阿信的女神苏慧伦明信片上列出问题,包括“什么时候开Just Rock It Yellow 演唱会?”、“Tea, Coffee or Jolin?”、“开完演唱会回家都做什么?”、“吃火锅的沾酱都有什么料?”等问题五月天都在除夕围炉这天的《五月天陪你守岁》节目中一一解答,同时五月天亲笔签名的明信片也将在节目中赠送。

  暂缓脚步的五月天透过《Mayday Just Rock It!!!“蓝 | BLUE”》演唱会,来到大阪、香港、北京、上海、桃园,与歌迷回味“蓝色三部曲”20周年,回归初心,2020年8月30日将到新加坡一起拥抱美好的疯狂世界。同时五人也各自忙碌,怪兽力挺师弟,担任萧秉治10场《凡人MORTAL》演唱会嘉宾,而且一合作还是一整趴的演出,两人还合作新曲《痛快世代》,也让其他团员吃醋地说:“2019年怪兽比我们四个更忙,他搞小团体, 和萧秉治搞小团体”。怪兽说喜欢到各城市看看歌迷,“对五月天来说很久没在live house演出,有一种我们刚开始组团演出的感觉,蛮怀念”。

  而冠佑则是进入校园,和初高中的学生们进行交流,以音乐分享会的方式传递如何与失败相处;放下吉他的石头,切换演员身份,以大使身份出席新加坡国际电影节,在座谈会上分享摇滚乐手到演戏的转变;玛莎三度担任家家专辑音乐总监,第4张专辑《我想要的I,Me, Mine》在年末发行,他笑说:“去年在节目里一直被大家逼问,家家的专辑也顺利发行了!”,同时也身兼《查无此人-小花计划展》展览的音乐总监,与知名设计师方序中邀请10组艺人与10大艺术家跨界打造呈现出消失或即将消失的乡愁回忆,其中阿信也“贡献”一首《隐形的纪念》,玛莎强调阿信对于家的记忆是具有指向性的,开玩笑说:“因为高中你都会说不要回去”。其实阿信2019的音乐创作不只有《隐形的纪念》,更是与蔡依林等人共同创作的《玫瑰少年》夺下第30届金曲奖颁奖典礼年度歌曲奖,与周杰伦合唱的《说好不哭》一经公开,就获得大批歌迷喜爱,并实时登上微博热搜。

  在除夕团圆时刻,年后将开演唱会的宇宙人和鼓鼓吕思纬来报到!2月8日即将第一次登陆台北小巨蛋《你的宇宙YOUNIVERSE 》2020演唱会的宇宙人,以及2月28日将在新光三越信义香堤大道广场举办免费入场的“鼓鼓吕思纬《虫洞》概念专辑演唱会”的鼓鼓开心地与师兄围炉吃年夜饭、玩游戏,他也不忘帮白安、苏慧伦宣传,在新光三越信义香堤大道广场2月29日白安将举办“当我们还年轻”Special Live,3月1日也将举办苏慧伦的“面对面新专辑首唱会”。要吃年夜饭可没那简单,还得经过钓鱼游戏考验,怪兽、石头、阿奎一组、冠佑、玛莎、阿信、鼓鼓、方Q、小玉一组,究竟谁吃便当,谁吃火锅就得看谁是神钓手。

  除夕有《五月天陪你守岁》,相信群星陪你到初六,在小年夜还有《丁当爱鼠你大闹迪化街feat.财神爷》,丁当在台北工作到除夕夜才有空赶回家与妈妈团聚,过年期间她依旧有严格的身材管理要求,就怕自己“塞不下”三月又将重启的《搭错车》巡演戏服,《搭错车》3月6日、7日在上海文化广场连演两场,还将在3月28日驶入广东艺术剧院,继续感动各城市。更多相信群星相关讯息,请密切关注相信音乐官方微博或微信。

推荐新闻

中国艺人网相关服务