五月天力挺鼓鼓新专辑《虫洞》,阿信评“淋漓尽致而充满野心”

来源: 中国娱乐网  日期:2019-12-14 17:33:43

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn “全能创作唱跳歌手”鼓鼓吕思纬历经三年,发行全新创作概念专辑《虫洞》,发出“音乐信号”带领大家进行虫洞之旅。发行第二张创作概念专辑,鼓鼓还收获师兄五月天的满满祝福,阿信和鼓鼓都在社交平台上晒出6人拿着专辑的温暖合影,阿信评价《虫洞》“企划完整而制作精良,淋漓尽致而充满野心”可见对师弟极为认可力挺!日前鼓鼓带着炫酷新专辑来到上海和广州,时隔多年与两地粉丝亲切见面互动,分享新专辑台前幕后的音乐趣事。于此同时,鼓鼓也与两地媒体朋友们深入探索了这场“时空之旅”的奇幻景象。鼓鼓在新专辑《虫洞》中复刻的旧日时光,也随着大家的交流、分享如画卷般展开。

粉丝与鼓鼓共度美好时光
鼓鼓弹唱新歌老实情人
鼓鼓广州粉丝见面会大合照

  两场《虫洞》歌迷见面会,现场气氛热烈非凡,更有歌迷携夫带女前来支持鼓鼓。宠粉力max的鼓鼓也对这位陪伴多年的歌迷记忆犹新!“这么多年,你都从不会化妆的女生变成妈妈了!”歌迷哄笑一堂,纷纷打趣,小朋友对鼓鼓的爱要从小培养,却不想小朋友不愿接受鼓鼓拥抱,啼哭回应。鼓鼓演唱《跪了》时,还有歌迷大胆“踢馆”吴卓源,与鼓鼓合唱,好歌声惹鼓鼓连连惊呼“你们太会唱!我真的是’跪了’!”在新专辑中,《跪了》、《老实情人》和《先得方》三首歌,也被歌迷票选为前三喜爱的歌曲。

  争相在大合照中出镜露脸的歌迷,大多与鼓鼓相识已久。不少歌迷特意从外地奔赴前来参加歌迷见面会,大家举着“鼓鼓吕思纬《虫洞》”字样的手幅为他应援。游戏环节,完全掌握局势的歌迷机智提问,让鼓鼓答出“很机车”得到甜蜜对视十秒福利,附赠清唱《跪了》,惹大家“嫉妒”尖叫“。鼓鼓如此大手笔,也收获歌迷回赠——歌迷为鼓鼓准备了一份爱心大礼,以鼓鼓的名义为留守儿童捐赠了大批图书。代表歌迷为鼓鼓献上捐赠证书,让鼓鼓大为感动。

鼓鼓男粉现场提问
鼓鼓上海粉丝见面会大合照
鼓鼓收到粉丝花束
鼓鼓现场分享创作趣事

  许久没出现在媒体面前的鼓鼓,此次也受到了媒体的热烈欢迎。媒体朋友们纷纷率先对深奥的专辑名称《虫洞》提问求解答。在科学家眼中作为“时空通道”的“虫洞”,在鼓鼓的思想中,是“过去”与“未来”的交汇点。鼓鼓这样解释他的《虫洞》:怀念过去是记忆的最终结果,遗憾是制造每一个未来的最初起点,这些最终结果和最初起点、才形成了现在的自己。提及为什么选《乐高》这么有趣的歌名作为主打歌,鼓鼓说,“写这首歌是发现自己或是身边的人,都不知不觉被社交网络“困住”了。无法抽身。希望大家听过这首歌可以放松对网络的关注,轻松一些。”也有歌迷与鼓鼓“心有灵犀”结合部分相关实时热点自制视频,为受到“网络霸凌”的人群发声,登上微博热搜。

鼓鼓新歌表演获现场尖叫
鼓鼓新专辑粉丝见面会与歌迷近距离互动
鼓鼓与舞者现场表演新歌

  时逢年末,被提问新年愿望时,鼓鼓也跟大家分享了明年希望带着乐队去更多的城市举办live的心情。明年,鼓鼓个人巡回演唱会将提上日程,更多鼓鼓相关活动及信息请关注“鼓鼓吕思纬”微博和“相信音乐”官方微博、公众号。

推荐新闻

中国艺人网相关服务