印小天、黄景瑜加入禁毒宣传队伍 共担禁毒戒毒责任

来源: 中国娱乐网  日期:2019-06-25 14:38:11

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 毒品之害,罄竹难书。在一年一度“6·26”国际禁毒日来临之际,全国上下齐心协力,共同掀起了又一轮禁毒热潮。为大力宣传毒品危害,呼吁人们抵制毒品诱惑,共建和谐无毒社会,一些有责任心、有爱心、热衷公益活动的知名艺人及公众人物,纷纷自行加入到禁毒宣传的队伍当中。

  近日,由辽宁省司法行政系统开展的“百场禁毒戒毒宣传活动”中,演员印小天、黄景瑜,辽宁男篮助理教练杨鸣等多名公众人物,通过积极承担禁毒责任,参与各类宣传活动,凭借自身影响力,让更多群众认识到毒品的危害。

  辽宁戒毒形象大使 印小天

  6月16日,辽宁戒毒形象大使、沈阳籍演员印小天在沈阳主会场,引领14个分会场的师生、警察、群众、戒毒人员等上万人进行禁毒宣誓,为辽宁省司法厅和共青团辽宁省委在沈阳联合举办“万人禁毒宣誓仪式”暨“‘6·26’国际禁毒宣传教育月活动”拉开序幕。

  自出道起,向来以“阳光、积极、正能量”等形象示人的印小天,凭借其精湛的演技和对公益事业的热情,给观众留下了深刻的印象。对于此次出任“辽宁戒毒形象大使”,印小天深感责任重大,他表示,一定做好禁毒戒毒的相关宣传工作,“拍出更多更好的影视剧,号召喜欢我的人,一起加入到戒毒宣传工作中来。”

  辽宁省禁毒宣传形象大使 黄景瑜

  在出演电视剧《破冰行动》之后,黄景瑜更加了解禁毒警察的艰辛与不易,也更加深刻地认识到禁毒的重要性。6月20日,辽宁省禁毒委员会聘请“辽宁省禁毒宣传形象大使”,他表示,在未来将为禁毒工作贡献自己最大的力量。

  辽宁戒毒公益大使 杨鸣

  辽宁男篮助理教练杨鸣被聘为辽宁戒毒公益大使,并呼吁每一位家长、每一位老师、每一位社会工作者以仁爱之心、宽厚之情关心和帮助青少年健康成长,尽一切努力做好预防和减少毒品对青少年的侵害。

  此外,在6月16日“百场禁毒戒毒宣传活动”启动仪式上,相声演员、编剧王振华被聘为“辽宁戒毒宣传大使”。著名歌唱家周皓、朱晓红、张岩生、沈德鹏、陈智等,现场倾情演唱禁毒公益歌曲《生命》,告诫更多的人“珍爱生命,拒绝毒品”。

  近年来,辽宁省司法行政系统大力开展禁毒戒毒宣传教育活动,授予知名艺人“禁毒大使”荣誉称号的行动,不仅能起到积极的社会效应,也是对明星本人实力和形象的认可,相信他们能够充分发挥自己的社会影响力,关心支持国家禁毒事业,向社会传递正能量。

推荐新闻

中国艺人网相关服务