《青春环游记》王凯解锁“中华曲库”身份 吴谨言华清池畔惊艳起舞

来源: 中国娱乐网  日期:2019-05-20 19:30:13

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 浙江卫视携手壹影时空出品的文化旅游探索类综艺《青春环游记》第三期于上周六(5月18日)20:30播出。“青春旅行团”成员王凯、吴谨言、林允、魏大勋、范丞丞、胡先煦、宋铭睿、段美洋集结在兼具古典韵味和现代活力的西安,遇上前来助阵的何杜娟、蒋梦婕、周雨彤、孟佳,新鲜组队青春来袭。本期节目播出后,节目关键词“王凯青春环游记”、“趁青春去旅行”、“青春环游身心畅轻”均登上微博实时热搜榜TOP3。节目主话题#青春环游记#登上热门话题榜TOP1,阅读量突破26亿。CSM55城收视率1.125,同时段排名第一。

  本期节目揭晓了王凯上一期的神秘任务:担当本期演出策划。“青春旅行团”一同“梦回长安”,体验唐妆,学习剑舞,发现大唐之美;经过一天的唐朝文化体验,“青春旅行团”最终完成了盛唐风乐舞表演的终极任务,用演出向观众展现他们所感受到的唐朝风韵。在最终演出中,吴谨言舞姿柔美,一颦一笑颇具韵味;范丞丞击鼓力道十足,鼓点振奋人心。突出的表现让两人成为本期的“文化宣推官”。

  王凯林允抢麦唱歌配合默

  魏大勋胡先煦直男化妆花样百出

  这一次的旅程中,“青春旅行团”成员两两组队,男女搭配共迎双人战,还有超萌狗狗作为特别伙伴加入。王凯、魏大勋和各自选择的狗狗上演了最萌反差,当凯哥大长腿遇上柯基小短腿,当大勋遇上超小只的吉娃娃,实在是“萌力爆表”;范丞丞则选择了之前拍小片抱过的比熊犬,还叫它“老大”,可惜他试图亲近却被无视,狗狗似乎是没能接受他的“信号”,被抱住后任性跑开,放飞自我去了。

  在大唐芙蓉园仕女馆,众人为赢得唐妆体验环节优先选择权,需要先参加爱美歌王赛,抢到麦并唱出符合主题的歌曲即可得分。这个环节“战况”相当激烈,众人陷入一片混乱“厮杀”。林允为抢麦秒变“拼命三娘”,甚至扑倒在地,但“林”波微步一出果然无敌,和王凯配合默契、分工明确,一个抢麦一个唱歌;王凯解锁了“中华曲库”新身份,接连顺利唱出《美丽的笨女人》《红玫瑰》《你的眼神》等符合主题的歌曲,林允则像忠实听众一般,在一旁打加油助威。相比王凯、林允的“科学作战”,吴谨言、范丞丞完全就是“佛系参赛”,好不容易抢到麦却没想好唱什么,竟现场来了段即兴rap:“哟哟哟你今天怎么这么美”,更发表震惊众人的言论:“我们是一个原创组合。”可惜NPC宣布这是“犯规”行为,将这个组合“扼杀在了摇篮里”。

  最终王凯、林允组成功拿下第一名,获得唐妆体验环节的优先选择权。六款妆容分别出自《捣练图》《唐屏风绢花胡服美人图》《舞乐屏风图》《树下美人》等唐代画作,王凯、林允挑选了其中最为素雅的妆容。化妆时王凯十分细心,贴假眉毛前说“我先给你把它弄得没那么粘,不然把眉毛粘下来了。” 而魏大勋则充分诠释“直男化妆,最为致命。”给何杜娟化的哪是酒晕妆,胭脂涂了一脸,分明像在“刷油漆”;面对周围此起彼伏的魔性笑声,自己却还在“强行安利”:“你是最好看的,相信我。” 周雨彤对胡先煦的作品相当满意,笑说:“多少年没化过这么漂亮的妆了。”在化妆后的走秀环节,王凯、林允走出来完全就是神仙眷侣既视感,惊起“哇”声一片,众人纷纷赞叹“太好看了”。

  剑舞比试范丞丞再现“福皮皮”

  吴谨言惊艳演绎大唐风韵乐舞

  唐代是艺术史上百花齐放的极盛时期,开元年间舞蹈家公孙大娘的剑器舞影响甚广,甚至启发了唐朝的诗书画三圣。“青春旅行团”在大明宫微缩景观欣赏了潇洒灵动的剑舞,并学习剑舞招式进行游戏体验:以手指为剑蘸取胭脂,最先将胭脂涂到对方脸上即为胜利。在这个环节范丞丞再现“皮皮神功”,边模仿林允被王凯背着的样子边说:“像骑了个哈雷,整个人是飞的。”并且他在和胡先煦对战时灵机一动:“一人脸上画一道,然后比最后一下。” 胡先煦照做,范丞丞却直接在他脸上点了三下,宣告了胜利:“这也是计谋。”这让单纯的、没有一点点防备的胡先煦完全愣住。

  最终任务是在华清池畔表演唐风乐舞。短暂的彩排时间,高难度的舞蹈动作,让众人陷入持续震惊中。胡先煦因滑膜炎膝盖动不了,林允因动作难记怕拖累团队而忧心忡忡……尽管面临着种种困难,众人都争分夺秒练习,希望不辜负观众和配合演出的舞者。作为演出策划担当的王凯不仅严格把控舞台效果细节,还悉心指导成员,比如给《琵琶行》组讲琵琶女的故事:“她为了有好的发展拼尽全力去展现自己。可能动作不太到位,但感觉上也一定要沉浸在里面,忘我投入。”担心演出效果不理想的林允哭了,但坚持练习到最后一刻,一上舞台就尽全力展示;同组的魏大勋作为歌唱担当带来动听的歌声,何杜娟的舞蹈动作也相当到位。在《丽人行》的演出中吴谨言、蒋梦婕不仅舞姿优美流畅,一颦一笑也颇具神韵;而作为鼓手的范丞丞、宋铭睿在击鼓时展现了强大的力道和气场,节奏恰到好处,鼓点振奋人心。《长恨歌》组的胡先煦、周雨彤、孟佳、段美洋也带着满满气势上场,几人的古装造型都相当“能打”,随水幕舞动的身姿绝美,让人大饱眼福。

  在舞蹈老师的悉心教学、众多舞蹈演员的辛苦付出和“青春旅行团”成员们的努力练习之下,最终呈现出了盛大极致的晚会,展现了唐朝盛世之美。古都的美不仅是昔日的一时辉煌,也能绽放于现在甚至是未来。下期节目,“青春旅行团”在西安的旅程还将继续,在体验大唐和外国文化交流的过程中,又将发生哪些趣事?敬请关注浙江卫视携手壹影时空出品的《青春环游记》,每周六20:30播出,精彩内容值得期待!

推荐新闻

中国艺人网相关服务