《极限挑战5》聚焦压力引共鸣 岳云鹏逆袭雷佳音想走

来源: 中国娱乐网  日期:2019-05-20 19:28:29

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 昨晚,东方卫视《极限挑战》第五季播出了第二期,节目中,“极挑团”罗志祥、王迅、迪丽热巴、岳云鹏、雷佳音,携手郭德纲、宋小宝开启了一场搞笑又温情的“守护之旅”。成员们绞尽脑汁的“守护天使”任务、情感共鸣的压力咨询、尖叫狂潮的蹦极挑战、奇葩搞笑的藏包袱游戏等高潮迭起的任务环节,让观看的热度持续不减,最终成功逆袭的岳云鹏引发网络热议。在团建的逐步推动下啊,成员之间的关系变得更加融洽,也越来越适应节目的状态。

  同时节目还邀请了心理专家上线解读成员们的压力问题,引导他们如何释放内心的压力。发酵的“压力”话题引发大众讨论,也收获了业内权威媒体的发声支持,让很多网友感同身受:压力问题不容小觑,希望大家能像极挑成员们一样互相关爱、学会倾诉。

  岳云鹏雷佳音搞笑守护 宋小宝再度来袭被“众投”

  在此次以“守护天使”任务为主的团建活动中,五个人要对自己的守护对象完成规定的6次任务,并且不能让对方发现。全员纷纷开始了自己的“作战计划”,雷佳音对守护的罗志祥发起了一波“夸奖攻势”,称赞他在第一季节目表现,一句“第二季收费我就没看”笑翻众人。继“抹茶过敏”的雷佳音又多了个“电子白痴”的标签,逗趣表现引得网友直呼:雷佳音真的是长在我的笑点上了。

  意外的是,岳云鹏在整个挑战过程中完成了喂雷佳音6次的任务,却没有被守护对象雷佳音察觉猜出,过程中还向雷佳音发短信主动暴露自己,以此“险招”来混淆对方的判断。“我感觉好好玩”,最终成功逆袭的岳云鹏笑出了声,体验了一把当“游戏赢家”的感觉。而“完全乱了”的雷佳音变成了要给成员们准备早饭的人,直接哭诉“想走了”。“大头组合”反差对比表现,“心疼雷佳音”、“小岳岳逆袭”引发了网络热议。

  参加过第二、三季的宋小宝,已经是“三顾”节目组的“老嘉宾”了。这次他与岳云鹏“老友再相见”,本以为是找到了曾在第二季“同是沦落人”的“战友”。没想到成为新成员的岳云鹏,在“极挑团”里面适应能力惊人,机智地以“如果你不蹦,那整个全废掉”的逻辑,带头发起了“众投”,把宋小宝推出去第一个挑战。当宋小宝看到高空蹦极立马腿软、抱住栏杆不放,全身都在抗拒的表现,让人调侃“还是那个熟悉的宋小宝画风”。

  新老成员关系进阶 罗志祥迪丽热巴爆笑“互呛”

  在第一期节目里,因为“迪丽热巴力气大”上热搜的“女汉子”迪丽热巴再现豪放“男子力”,兴奋地蹦极状态,被岳云鹏盖章“你是最勇敢的”;藏包袱游戏里,徒手举榴莲的气势、“翻阳台”的敏捷身手,一系列动作震惊了观看的网友们,“迪丽热巴好强一女的”呼声再起。除了身手矫健,迪丽热巴的机智也不容小觑。从一开始她成功“糊弄”其他人,让他们误认为自己的守护对象是岳云鹏,降低王迅的戒备心,到全程不露痕迹、自然而然的各种“见面礼”拥抱,最后一刻为了完成自己的守护任务,谎称自己“要走了”的灵机一动。全程高玩的迪丽热巴,让网友感叹“热巴在极挑的成长速度太快了!”

  除了迪丽热巴,其他人玩得也是非常溜。岳云鹏直接在王迅面前调侃“老男人只剩俩了”的话题,雷佳音偷换任务卡、把鸡蛋藏在沐浴液里等,成员们越来越“如鱼得水”的适应状态,让节目变得更加精彩。不止是成员们对节目玩法本身的适应,彼此之间也变得更加熟络,没有了刚开始的“拘谨”。当罗志祥“恶作剧”吓迪丽热巴时,迪丽热巴立马“威胁”要推他下去,两人互呛的“幼稚”行为,令网友哭笑不得。同是“高压力”的王迅、迪丽热巴互相打气,全员投票宋小宝的默契举手,罗志祥鼓励胆小的岳云鹏……虽是打着守护的“名义”,最后却真情流露互相安慰的成员们,收获了网友的一致点赞,“看得我好想哭!”“七分熟”的成员进阶关系,默契融洽的互动效果,不少观众纷纷留言:期待相处越来越融洽的“极挑团”在以后节目中更好地表现。

  聚焦压力问题 以“勇气、互爱”之名直面生活

  现代社会人们的生活节奏越来越快,压力也随之而来。第五季导演施嘉宁说过,“《极限挑战》的节目定位是一档亲民暖综,首先是一定要和国家、民众的生活息息相关的。”因此,坚持“接地气”的《极限挑战》第二站,开始了聚焦极具大众共鸣感的当下年轻人压力问题。节目中,王迅“子欲养而亲不在”的生活压力,迪丽热巴敏感多疑的内心压力,岳云鹏“奉献型人格”背后所承担的压力……这些压力问题与让很多人在现实生活中的都可以找到与之相对应的部分,尤其是王迅在压力咨询中坦露的真实心声,触动了很多观众,引发都市人的情感共鸣。

  面对压力,身边人的理解和陪伴是很重要的,就像王迅在节目中对迪丽热巴说“有极限的兄弟姐妹在,就没有过不去的坎。”那么到底该如何释放内心的压力,也是本期探索的一大课题。直面280多米高度的蹦极恐惧,克服自身“障碍”的成员们完成了“迈出一小步,人生一大步”的自我挑战。他们在传递排除万难、直面生活的极挑精神的同时,也告诉人们在生活中面对各种各样的压力时,要有负重奋进、勇往直前的精神勇气。节目也通过藏包袱的游戏,让团员们更加熟悉彼此的行为逻辑,让观众明白只有互相了解,才能帮助对方更好地解压,实现更加和谐友爱地相处模式;而贯穿全程的“守护天使”任务,也在背后强调了“学会爱人也享受被爱”,人与人之间互相关爱的力量。“每个人的背后,也许都有一个守护天使”是第二期想要传递给大众的温暖正能量,同时也有力印证了“这就是爱”的节目口号。

  新一季“长江行”的第二站来到了武隆,在这座“纤夫拉出来”的城市里,成员们的团建之旅接下来还将发生什么有趣又感人的事情?敬请期待本周日21点档,东方卫视《极限挑战》第五季武隆站下篇。

推荐新闻

中国艺人网相关服务