爱心领养兔唇弃婴,为病女移植骨髓,《妈妈咪呀》迎勇敢妈妈

来源: 中国娱乐网  日期:2019-04-20 09:59:04

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 4月20日周六晚22点,东方卫视大型女性励志节目《妈妈咪呀》第六季第十期妈妈们继续讲述为爱向前的故事,这里有青春无悔的真实写照也有奋不顾身的勇敢奉献,妈妈们的勇气陪伴着我们坚定地走向未来。

  领养兔唇弃婴的善良妈妈,家庭因此破碎却毫不动摇

  来自内蒙古的妈妈娜布其玛来到《妈妈咪呀》的目的是为了感谢她的妈妈对她曾经“胆大包天”的行为的支持,这个决定改变了她一生的命运,让她收获了一个“天降”的宝贝。

  2006年,24岁的她在医院旁边经营蒙古餐厅时,得知医院里有一个唇腭裂(兔唇)弃婴,她去看望时十分心疼,也觉得这个孩子十分亲切,4天后她就将孩子抱回家抚养。起初她的母亲并不同意,但等孩子满月的时候,母亲反倒不乐意把孩子送走,这让娜布其玛又欣慰又感激,不过更大的挑战还在后头。

  当时还未婚的娜布其玛没想太多,只觉得自己的情况当弃婴的妈妈更合适,便将孩子户口转入自己名下,但等到结婚之后有了自己的孩子,丈夫就逐渐无法理解她的做法。丈夫总觉得她更偏爱大宝而不是亲生女儿,甚至开始怀疑大儿子到底是不是收养的,最后两人还是离婚收场,但娜布其玛无愧于心也从不后悔。

  节目现场娜布其玛一家人全员到场,孩子们乖巧懂事,母亲也分享了曾经的一段爱心经历,这让观察员恍然大悟娜布其玛收养弃婴的原因,爱心的传承让这个家庭充满了幸福温暖。

  为白血病女儿狂瘦90斤,成为10%的不幸者依旧放手一搏挽救女儿

  来自四川成都的妈妈胡玉梅难掩自己对宝贝女儿的宠爱,除了情感上的关怀,更多的是用行动证明了对女儿的珍视,甚至拯救了孩子的生命。她在三个月内瘦掉90多斤,只为给女儿捐赠骨髓治疗白血病。

  因为曾经的自己太胖,穿刺针难以扎到骨头里,如果不减肥就不能成为供者,因此她与时间赛跑,从一个无肉不欢的人到三餐吃全素代餐,每天在出租屋里开上四个电烤炉做两三个小时的高温瑜伽,终于以各项指标正常的情况下成功成为女儿的唯一供者。

  然而骨髓移植之后的女儿还是成为了10%失败率中的一员,转普通病房26天顺利出院后女儿就复发病情,又立即入院以最大剂量化疗还是无效,医生建议放弃治疗,虽然病友和医生都帮助她向女儿隐瞒病情,但女儿似乎还是察觉到了,还写了一封绝笔信,悲痛的胡玉梅至今都不敢看完。但她仍不想放弃,得知医院有一项新技术,毅然决然地签下字让女儿成为全球首批试验者。即便这项技术还没有临床实验过,但哪怕只有百分之零点一的希望,她都要放手一搏。

  有她们在的病房里始终充斥着欢声笑语,看母女二人如何互相鼓舞、互相支持最终战胜病魔,敬请关注本期《妈妈咪呀》。

  敢爱敢恨的设计师酷妈妈,爱上大叔奋不顾身的追爱妈妈,当代妈妈都直面挑战不服输!

  25岁的单亲妈妈许鑫从一名四川音乐学院毕业的摇滚歌手跨界到概念旗袍设计师,从意外怀孕生子到与丈夫不爱就散,她的人生充满了洒脱和自由,虽然成为单亲妈妈后她既要带着孩子工作,也要学会独自承担既当爹又当妈的职责,但她依旧能勇敢地面对。

  20岁时就找到“命中注定那个人”的敢爱妈妈孙鑫在得知对象是个有5岁儿子的单亲爸爸时仍义无反顾地与他在一起,16年来两人一同经历风风雨雨经营着幸福的家庭,时间证明胜任妻子和妈妈角色的能力不能由年龄来定夺。

  来自杭州的妈妈赵旭峰不仅是个旅游达人还是个教育子女的“绝世高手”,一年的200多天她都与孩子们在路上旅行,不仅拓展了知识面也培养了孩子们的独立能力和安全意识,没有补习班,全靠她和丈夫教育的孩子却依然十分优秀,而她自己的人生也是从幼教到哈佛深造的快进模式,她的教育分享让观察员们大开眼界收益颇丰,想知道如何引导孩子们快乐学习吗,那就请不要错过本期的《妈妈咪呀》。

推荐新闻

中国艺人网相关服务