第九届北京国际电影节场盛大开幕 胡歌迪丽热巴等众多明星纷纷出席

来源: 中国娱乐网  日期:2019-04-18 16:45:30

  第九届北京国际电影节北京市场于本月16-19日在北京国际饭店举行,此次电影节共有来自50多个国家和地区、300多家中外电影机构1.5万名嘉宾参会。

演员胡歌和导演陈可辛

演员迪丽热巴

电影《烈火英雄》主演,演员杨紫、杜江等

电影《音乐家》主演,演员胡军、袁泉等

  “天坛奖”国际评委会团队,美国导演罗伯·明可夫、中国香港演员刘嘉玲等

  在电影节第一批共97部展映片单中,《绿野仙踪》、《乱世佳人》、《2001:太空漫游》等经典影片,《谍影重重》、《疯狂的麦克斯》等新浪潮电影,以及黑泽明、阿方索·卡隆、金庸、蔡明亮、斯坦利·多南等影人的影片都受到了极大关注,“一带一路”倡议也串联起印度、日本、印尼、荷兰等国别单元。

  本届北京市场在打通资源渠道、激发IP孵化上有了新动作,推出“版权交易平台”,此次参展的版权经纪与运营公司带来众多深具潜力的优质IP,受到广泛关注。

  丹青映画文化传播(北京)有限公司(展位号C17)拥有17个原创IP项目,其中包括在爱奇艺漫画板块点击率超37亿的《猫娘复仇记》,以及进入网剧改编阶段的《熊猫小姐先生》、《宿醉女孩》、《午歌传》等;公司的《爱在阿尔卑斯》、《翡冷翠》等中德日合拍院线电影项目已经完成前期开发,进入筹拍阶段。丹青映画在原创IP开发的同时,也对头部创作者和合作方开放项目,进行全产业链布局。

  捷成华视网聚文化传媒公司(展位号C32)拥有众多国内优秀影片独家新媒体版权以及过千部优秀国外电影独家版权,其中包括《白蛇:缘起》、《一出好戏》、《西虹市首富》、《我不是药神》等。同时,华视与Youtube、Viki、亚马逊等全球网络平台已达成战略合作关系,成功将电视剧《扶摇》、电影《胖子行动队》等国内优秀影视剧输出海外,并获得了不斐的成绩。

  冠勇科技旗下的巨视影业(展位号B03)同样带着诸多优异且多元的国际作品前来参展。项目包括著名系列电影《灵犬雪莉3》、获奖无数的动画作品《白牙》、改编自东野圭吾同名小说的悬疑大作《拉普拉斯的魔女》等。

  复兴者版权经纪(北京)有限公司(展位号C18),旗下多部知名文学作品改编为影视,其中的代表项目有奇幻小说《山猫之谜》、冒险悬疑小说《猎陨行》。今年年初《流浪地球》开启了我国科幻电影的“元年”,引发现象级热潮。这场“科幻热”之后,复兴者独家拥有由获Alfred P. Sloan奖的金牌制片人大卫·斯托里指导的科幻悬疑电影《噩梦线上》,未来将与大家见面。

  本届项目创投板块还增设了“制作中项目”环节,为已获得拍摄许可证的优秀项目提供前后期支持,促进优秀项目落地。同时,版权交易平台还邀请到十家国际知名版权商参展,为中外影片市场交流搭建了便捷的通道,将有力地促进中国文化“走出去”,向世界展示中华文化魅力。

推荐新闻

中国艺人网相关服务