江苏卫视新剧《推手》以传统文化融入商战,导演点赞贾乃亮“我们都叫他正能量”

来源: 中国娱乐网  日期:2019-03-21 09:08:50

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 由贾乃亮、王鸥、刘欢、边潇潇、王劲松、李天柱等主演的都市情感剧《推手》将于3月26日接档《都挺好》登陆江苏卫视幸福剧场。该剧独辟蹊径以太极元素融入商战环境,讲述了落魄富家公子柳青阳(贾乃亮 饰)扛起家庭重任,努力学习推手思想,慢慢从一个纨绔子弟蜕变为职场高手并收获爱情的故事。在都市情感剧同质化严重的当下,该剧不仅在风格上做出了大胆尝试,制作团队更希望通过“太极”,来表现角色的韧性与勃发,传递传统文化的大智慧与魅力。

  以太极元素注入商战,弘扬本土文化

现场推手
文杰
制片人

  在都市生活的压力下,很多观众更希望在荧幕上看到有情感共鸣的影视剧作品。如何通过全新方式粘合这些观众的心态,传统商战与爱情元素已经显得疲软,而在这其中融入传统文化瑰宝太极中的“推手”,以现实主义手法进行张弛有度的描摹。在超级英雄大火的当下,无疑给该类作品注入了生机勃勃的血液,且是一份“清流”的本土文化,摆脱“外来和尚会念经”的窘况。

  对于为何以传统文化表现商战元素,制片人岳从军也表示:“每天快节奏的生活令我们缺少了侠义心,而剧中的师徒、父子情以及厚德载物的传统,都希望用《推手》能表达出来。”

  值得一提的是,片中女二号春雨的饰演者正是文杰的妻子边潇潇。文杰坦言,生活中她是我的领导者,在片场是我指导她,而在剧中她的角色前半段是藏着的,我的理解就像推手中的“藏”,中后期开始发力,给观众无限的反转期待。夫妻两人互相搀扶,何尝不是在诠释着“阴阳调和”的大道理。

  导演文杰:贾乃亮就是正能量代表

梅道远01
柳青阳VS曹菲01
陈一凡VS刘念03

  在电视剧《推手》中,落魄富家公子柳青阳爱好玩机车,因为机车救了陈一凡(王鸥 饰)深埋伏笔,以此诠释因果,推动剧情发展。而由炫酷十足的机车男到打起修身养性的太极,以太极发力于波云诡异的商战中,鲜明的对比无不是在诠释太极的精髓。以柔克刚,借力打力等大道无形的智谋也会发挥出堪称史上最强攻略的能力,助力柳青阳在困境中逆袭,重回人生巅峰。

  对于柳青阳的经历,贾乃亮也有着自己的理解。面对人生大起大落时,如何在困境中保持自我,保持最佳状态面对生活、工作,这些都需要强大的内心,才能表现出角色甚至他本人的韧性与勃发。导演文杰对于贾乃亮的表现也给予了超高评价,“在生活中,我们都叫他正能量,特别阳光,工作中他能很好的转化情绪与压力”。

柳青阳VS陈一凡04
柳青阳VS柳母

  看太极大道如何驰骋商战版图,贾乃亮遇见王鸥又将擦出什么火花,敬请期待江苏卫视3月26日即将开播的都市情感剧《推手》。

推荐新闻

中国艺人网相关服务