李荣浩《耳朵》MV首播 亲任MV创意总监才华横溢

来源: 中国娱乐网  日期:2018-10-19 16:23:37

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 华纳音乐旗下“唱作大神”李荣浩2018年全新专辑《耳朵》数位已正式发行,实体专辑将于10月23日推出!这次专辑的同名歌曲《耳朵》,更在随数位专辑释出后,即登上各大数位榜单,也令乐迷们大赞又是首让人一听就着迷的“浩式抒情歌”!而这次MV中李荣浩与当中的演员们也全都将眼睛完全蒙上,创造了一个完全没有视觉的世界,以听觉来感受生活的所有细节,自MV 预告率先释出后,颠覆常理的景象也引发了热烈讨论。《耳朵》MV已于今日(10月19日)在各大视频平台正式上线!

  经过五个多月的酝酿,在众乐迷的引颈期盼下,终于迎来了李荣浩的第五张创作专辑《耳朵》!而同名歌曲《耳朵》,也是李荣浩首次在个人作品中收录非自创的歌曲,歌词更由才华洋溢的80后乐坛词人文炅填词,经李荣浩的编曲制作演唱诠释下,编曲加入了长号、小号、萨克斯风和弦乐,结合了爵士的节奏风格,光是听着这首歌,仿佛就能听见人们的喜怒哀乐,让人体会当没有了视觉所带来的冲击,耳朵才更能“听”见内心最柔软、脆弱的一面。而歌曲随着数位发行释出后,也已让乐迷纷纷直呼期待MV,争相表示十分期待能早日在KTV中热唱!

  这次MV则由曾获金曲奖“最佳音乐录影带奖”的导演黄中平执导,而继李荣浩担任热门单曲《年少有为》导演后,再一次挑战视觉美学新概念,此次更担任专辑同名主打单曲《耳朵》MV创意总监,为歌迷呈现视觉感知的全新体验,展现其多才多艺的一面。在李荣浩制作这首歌时,脑海里就已浮现了一些视觉上的想法和概念,经过此次与导演的沟通讨论后,脑海里的想法变成了现在这支极具想象力的MV,相当用心。而当李荣浩将整个概念、框架与导演讨论过后,两人决定将MV中所有的角色都用布条蒙上了眼睛,创造了一个纯听觉的世界。MV一开始,就可看见每个人眼睛都被捂着,却一边做着日常的事,包括洗菜、玩电动、弹钢琴、讲电话等,不合乎常理的画面让人好奇不已。而当镜头突然转到李荣浩身上,他则是同样只留下了耳朵,感受生活中的细腻与纯粹,令所有在荧幕前观看的观众仿佛能感同身受。而每个人的五官尽管只剩下了耳朵,却因此创造出更动人的声音,也更能用心体验这个世界。MV最后,每个人都走上了一座舞台,手上更各自拿着乐器,一起制造了一场完美的演出,而李荣浩最后也带着大家缓缓谢幕。

  这次的拍摄过程相当顺利,拍摄过程中李荣浩更几乎从一踏入摄影棚,就几乎全程蒙上眼睛,完全看不到现场的状况,而经过几次拍摄后,当现场一片安静正在确认画面时,李荣浩更开玩笑说道:“导演应该还在现场吧,大家都没走吧!”不仅如此,李荣浩更光从走路的声音,就能分辨出是谁走近了,让大家忍不住佩服李荣浩果然是“听觉大神”!《耳朵》MV也已于今日(10月19日)在各大视频平台正式上线!

推荐新闻

中国艺人网相关服务