杨幂演技爆发演绎原著重场戏 观众被虐“心疼扶摇”

来源: 中国娱乐网  日期:2018-07-12 11:17:15

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 由杨幂、阮经天领衔主演,刘奕君、王劲松特别出演,高伟光、赖艺、张雅钦等联袂主演的古装巨制《扶摇》剧情高潮不断、渐入佳境,收割大批追剧观众,近日连番播出的强情节,更是高度还原原著,引爆了大家的追剧热情。其中饰演扶摇的杨幂表现亮眼,贡献了极为精彩的重场戏演绎。尤其是危难时刻誓死捍卫自己清白的震撼场面,还有其与长孙无极(阮经天饰)纠葛万分的感情进展,都收获了大批观众点赞,齐刷“心疼扶摇”。

  假扮佛莲惨遭毒手 杨幂遍体鳞伤虐哭观众

扶摇无极感情路坎坷
杨幂《扶摇》遍体鳞伤
杨幂《扶摇》假扮佛莲

  离开太渊,前往天权的扶摇,在途中误入陷阱,假扮成佛莲入宫,却被长孙平戎掳去,妄图毁扶摇清白,对她痛下毒手。面对如此危机,身受重伤的扶摇,用残存意志逼出锁魂针,紧攥瓷片,用唯一的武器战斗,一次次被脚踢,被剑刺穿身体,被扔到墙上,都未见扶摇眼里有屈服与胆怯,而是一直在拼死保护自己。杨幂作为饰演者,也精准还原了原著的描述:“横臂一挥,用自己的手臂拦下了暴起的一剑!长剑刺入肘部,自肘底穿出,剑锋穿过骨头,发出令人牙酸发冷的格格之声。”层层递进的疼痛感让不少观众感同身受:“刺扶摇的每一刀,都让我感受到真实的疼痛!心疼扶摇!”

  一面是顽强的抵抗,一面是拼尽全力的疲惫不堪,杨幂可谓是准确演绎了扶摇虽绝望却拼命不放弃的状态。而在成功自救后,遍体鳞伤的扶摇虽身体极为疲惫,却不敢入睡,直到看到无极来了才忽的放下心来,眼角划过的一滴泪也虐哭了大批观众:“眼里含着泪,嘴上带着笑,一句你来了,道出无数心酸。那种看到心爱的人过来后的委屈和放松真的演的很到位了!”更有观众表示扶摇的表现完美还原了女性对自己尊严的坚守:“女本柔弱,但是不代表她们可以被欺凌,可以遭受不公平对待,也不代表她们的尊严可以被随意践踏,她们依旧可以拼尽最后一丝残力,顽强的不屈的,靠自己战胜眼前一切困难,甚至旁人看似根本不可能的磨难,哪怕兵力如此悬殊,拼死也在守住自己的底线。”

  扶摇感情受挫 细腻情感表演层次分明

杨幂《扶摇》虐心
杨幂《扶摇》情深不已
杨幂《扶摇》重场戏

  除了上述精彩重场戏之外,最新剧情中,观众最为关心的扶摇无极二人感情发展,也愈加牵动人心。误入佛莲陷阱的扶摇,进入天权王室后,又再度被君父皇帝召见并被设计离间和无极之间的感情关系。当看到无极和佛莲假的定情故事却信以为真时,杨幂饰演的扶摇笑中有泪、眼眸微怔的表情,透出了与无极经历的所有仿若一场梦的感慨之情,更包含着用情极深却都是假象的自嘲,还有着“一切也就如此而已”的怅然,动人的情绪感染了大批追剧迷:“杨幂表演地很好很细腻,仅仅短短几句台词,不需要歇斯底里的吼叫,却能感觉到她的心里转变和失望难过。”

  近年来,杨幂凭借多部作品中不断进步的亮眼表现,收获众多好评。在电影《我是证人》中饰演盲女路小星,演员杨幂以逼真的盲人演技和对弟弟去世自责的走心演绎,让观众在感受悬疑片惊险刺激故事氛围的同时,也跟随路小星的情绪起伏同步共感。在电视剧《三生三世十里桃花》中,演员杨幂更是一人分饰白浅、司音、素素、假玄女和人偶素素五角,依靠着不同角色间神态变化的精准拿捏和张弛有度的演技引得观众走心走肾,也为这部2017年年度爆款剧贡献出层次分明的细腻表演。而在正在热播的电视剧《扶摇》中,杨幂在多场重头戏中,不论是抽丝剥茧版的情感戏情绪递进还是浴血奋战捍卫自我的爆发性演技,都引发观众的一致认可和好评,特别是在下周也即将迎来众人期待的虐心虐身的“姚城”戏份,而在已经曝光的部分片花中“雨夜李家庄”也吊足了观众胃口,扶摇的五洲闯荡之路又将有着怎样的遭遇和经历,令人期待!

中国艺人网相关服务