邵洪新歌《明星》首发 台湾一线音乐人鼎力打造!

来源: 中国娱乐网  日期:2018-07-10 15:47:43

  近日,歌手邵洪全新经典新曲《明星》首发上线,这首歌由台湾天王天后推手之称的许常德老师与老师的新锐作者鲜于牧,通力合作下,共同谱写出再现经典的情歌钜作《明星》!

  交由许常德老师的御用制作人吴俊彻老师担任制作人,肩负整首歌的监制工作。吴老师资历丰富,曾担任许常德、李翊君、熊天平、中国娃娃、陶麟竹、张玉霞…等大牌艺人的制作人。而整首歌的制作功夫繁复,从工作人员名单上便可一窥一二。有张栋梁的编曲老师林帼航助阵,王力宏、黄明志的录音师、混音师Peter老师….等等,全都是黄金阵容。看来,这次邵洪卯足全力,来势汹汹。

  邵洪在配唱此歌曲的时候,一开始因为抓不到吴老师所说的:情绪铺陈和声线及其他技巧。幸赖吴老师的坚持与专业,提供一份配唱这首曲子的武功秘笈给邵洪,一句一字的解说,让邵洪也在录音室里,一字一句的琢磨,这才顺利的完成配唱。

  整首曲子,借由清透优美的钢琴声,交错隽永的弦乐和激昂的电吉他和鼓声,不仅完全符合经典情歌起、承、转、合,更是让这首曲子增添诗意的美感,与感情消逝的哀凄,与现实中所谓的无奈感。这次,邵洪在吴老师的指导下,歌艺突飞猛进,演绎此悲伤情歌,在情绪的掌控下,正所谓入木三分,恰到好处。情到浓时不流于于俗套,高亢时不显于刚烈,这正是这首情歌演绎的最难处,也是最重要关键。

  每当经典情歌即将播放完时,听众总有意犹未尽之意。就像明星一样,永远当空闪亮,却难以触及。此时,就让我们静静聆听邵洪这首『明星』,带给我们的启发与感动。

中国艺人网相关服务