世界杯秒变“欧洲杯”,优酷五场红包雨记录欧洲球队历史时刻

来源: 中国娱乐网  日期:2018-07-07 16:03:40

  昨晚,世界杯1/4决赛正式打响。第一场比赛中,瓦拉内格子先后立功连进两球,法国完胜乌拉圭,成为本届世界杯第一支进入四强的球队。作为南美诸强最后的希望,巴西顶着巨大压力迎战欧洲红魔,无奈比利时步步紧逼,2:1击杀五星桑巴。至此,南美球队全体谢幕,欧洲球队包揽四强,本届世界杯也成为了历史上第五次“欧洲杯”。在直播中,优酷红包雨持续为球迷助兴,与球迷一起见证欧洲球队荣耀时刻。

  “进球就下红包雨”是优酷为世界杯特别打造的互动玩法。昨晚两场比赛中,法国2:0完胜乌拉圭,巴西1:2不敌比利时,共计5个进球,优酷一晚连下了5场红包雨。迄今为止,优酷已经在世界杯直播中下了百余场红包雨,发放金额累计数千万元。

  从6月14日晚的开幕战到7月15日晚的决赛,用户在优酷手机App端观看世界杯直播的过程中,每场比赛中进球就会下红包雨。每场红包雨可参与时间持续5分钟,每次红包雨持续下15秒。当场比赛无进球或者只进一球,比赛结束时优酷会补发红包雨。

  因玩法“简单粗暴”,且跟进球时球迷的情绪点高度契合,优酷这一玩法备受球迷追捧。数据显示,迄今为止,进球就下红包雨的玩法球迷参与率达72%,中奖率高达94%,每场红包雨中,用户平均每场点击屏幕最高达39次。

  随着世界杯赛事的推进,优酷红包雨玩法还在不断升级,开创大额红包雨、女生福利专场等新玩法:6月27日晚德韩大战上,优酷将单个红包最高金额上调至38888元,给了不少球迷一个大惊喜;而6月30日备受关注的法阿之战中,优酷又特别推出进球红包雨女生福利专场,将由魅力惠提供的Gucci包、淘宝300元的口红红包等女性用户偏爱的礼品加入红包雨中,让女球迷们剁手看球两不误,深度参与世界杯互动。

  这些玩法也备受用户认可,让更多真球迷、泛球迷参与到世界杯狂欢中来。以法阿大战为例,数据显示,比赛当晚优酷世界杯直播观看人数超过2000万,与世界杯揭幕战相比增加67%,进球红包雨参与用户相比世界杯揭幕战增长300%,创造优酷平台直播历史新高。

  作为首家拿下世界杯直播权的主流视频平台,优酷从观看场景和互动体验两方面着手,力求给用户更加立体的世界杯体验。除了进球红包雨,优酷还先后推出自选特色聊球、集卡瓜分2亿红包、组队连麦看球、态度PK等多种玩法,增强用户在观看比赛时的互动性。在打破传统观看场景限制的同时,为用户观看提供了更多惊喜,不断重新定义用户的世界杯体验。

中国艺人网相关服务