因《结爱》演技受到认可 宋茜:只是用心在演绎

来源: 中国娱乐网  日期:2018-06-13 19:56:35

  从进入3月份开始,宋茜的日程就忙碌了起来,不仅要加班加点地录制综艺节目《热血街舞团》,新剧《结爱·千岁大人的初恋》也陪伴了观众度过了整个5月,而现在她又在马不停蹄地赶往拍摄片场的路上。

  不过这一切的忙碌都是值得的,奇幻爱情网剧《结爱·千岁大人的初恋》播出之后一直占据热搜榜,豆瓣7.5分的得分超过了很多国产大IP偶像电视剧。作为该剧的女主角,宋茜的表现让人眼前一亮,她塑造的女主角关皮皮让观众看到宋茜在演技上的进步。

  角色:即便是水瓶座,脑洞也没这么大

  《结爱·千岁大人的初恋》讲的是平凡善良的社报实习生关皮皮邂逅神秘深情的狐族右祭司贺兰静霆后的纠缠几生几世的爱情故事。这样的剧情,对于水瓶座的宋茜来说,脑洞开的也是有些大,“我可没想象过这样的爱情故事。”

  在《结爱·千岁大人的初恋》中,关皮皮多少有一些玛丽苏电视剧女主角的通病,过分善良,还有些反应迟钝,这和宋茜的性格可有些相像,但也有些不同。“其实不一样的就是每个人的性格中都会有很多面,不只是一个样子的,只不过是我们在面对一些事情的处理方式上面,或者时间反应或者想法上面,是面对不同的事情会有不同的想法,不同的做法,就每个人都会有想逃避的东西,只不过逃避的方式不一样。”

  在宋茜看来,自己要比关皮皮聪明一些,“关皮皮应该说是我演过的比较笨笨的那种女生,她不只是善良,她是有点笨笨的,反应迟钝,会让你觉得怎么办呀,着急。我演的时候我就说,关皮皮真的是,我就为她着急,我看这怎么办呀她。就会这样子,但是她又会很让人心疼。我觉得每个人身上都会有这样的不同的点,只不过是在不同的事情上面,不同的方式来体现出来罢了。不过后期关皮皮变得坚强了很多,这一点比较像我。”

  演技:只是在用心演绎,没想到大获好评

  因为进入《结爱·千岁大人的初恋》剧组拍摄略显匆忙,所以宋茜在开拍前做的准备工作并不多,所以“感受”成了她在拍摄期间最重要的一项任务:感受关皮皮生活在什么样的环境下,感受她面对所有事情时的心情。“拍摄的过程轻松对我也是有帮助的,前一天我都会做足功课去准备,第二天到了现场跟对手戏演员做一些沟通,包括导演、编剧以及所有的工作人员对这部作品都非常用心,剧本、台词、设定很容易让我有代入感。这也带动我用心去塑造这个角色,进入到角色里,才会有现在的好评。”于是,在导演和剧组其他工作人员的帮助下,宋茜很快找到了关皮皮的感觉,尽可能地把关皮皮这个带有傻白甜的角色演得讨喜一些,让大家通过自己的表演能够体会她的内心感情。

  角色得到认可对于每个演员来说无疑是一件值得高兴的事情,宋茜也不例外,她认为能通过作品,让观众对自己的演技给予认可是一件值得开心的事情,因为“努力被大家看到很有成就感,但更值得高兴的是通过这部剧我学到了很多,在演戏、包括体验上面和经验上面更丰富了,也激发出了让我继续努力的动力。”

  性格:既感性也理性,要保持最初的自己

  除了《结爱·千岁大人的初恋》之外,宋茜近期另一部刷屏的作品就是综艺节目《热血街舞团》。

  如果说《结爱·千岁大人的初恋》我们看到的只是和宋茜有相似之处的关皮皮的话,那在《热血街舞团》里我们则看到了最真实的宋茜,因为宋茜录真人秀节目的宗旨就是做自己。“真人秀表现出的就是我自己的反应,我是怎么样想法,我就去做就去说,没有太多要准备的或者提前去想好(台词、环节),都是很随机的。”因此,在节目里我们看到了一个会做出理性判断,但也会因为选手真情流露的宋茜。

  最近,宋茜的“双胞胎姐妹”也频频刷屏,所以,宋茜到底有没有双胞胎姐妹?答案自然是没有,那只是宋茜自己玩的梗。“我首先要说的是,我不是性格分裂,就可能也是因为我是水瓶座吧,就比较多面性,就是比较多样一些。所以说熟悉我的人就会知道我就是有时候还疯颠颠的,有时候就可以可爱点啊,有时候就是觉得还挺冷的,那种感觉。就不一样啊,只是我觉得就是还蛮好玩的,所以好玩的东西我就甩锅给妹妹了。”

  从韩国出道,如今回国发展,宋茜最大的变化就是性格开朗了,她评价自己“没有以前那么怕生了”。宋茜说:“现在就是会比较容易去和别人沟通,愿意去表达自己的想法。”很多人觉得宋茜是一个内心强大的人,而宋茜坦言,其实自己只是确定了一个目标,“只要有目标,知道自己想要什么,想做什么,然后努力的朝着自己想要的方向去做就好了。”所以在宋茜看来,即使出道多久、经历了什么、外界发生了什么,自己始终还是坚持着初心,因为保持一个最初的自己对于宋茜来说非常重要。

中国艺人网相关服务