崔永元“怒怼”《手机2》 曾因此与冯小刚闹掰

来源: 中国娱乐网  日期:2018-05-11 10:14:06

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 11日凌晨,知名主持人崔永元发微博怒怼即将开拍的电影《手机2》并且重提了当年的恩恩怨怨,希望编剧刘震云能够三思而后行,虽然之前的事情已经过去了十几年,但是现在依旧有人提起,这对于自己来说是刀扎心,同时崔永元还公开了与刘震云的聊天截图。

  在公开的照片中,崔永元询问刘震云是否真的写了《手机2》的剧本,然后刘震云表示确实是已经创作了,但是十几年过去,主人公已经是另外一个人了,网络世界的人,与崔永元的担忧没有任何联系,刘震云还表示之后自己也会创作《一地鸡毛2》但是主人公小林已经是老林了,世事沧桑。

  虽然刘震云给出了解释,不过崔永元依然觉得不妥。崔永元表示当年《手机》给自己造成了极大地伤害,手机2依然可能会引起不必要的联想和议论,自己现在出去还会有人经常说自己是有一说一的主持人,虽然对方无主观恶意,但是对自己来说是刀扎心,不是当事人,永远理解不了那种痛,自己不应该干涉他人的创作自由,但是这件事很特殊,希望能够三思而后行。之后刘震云再次给出解释称新电影的名字是《朋友圈》,与您目前的职业和作为没有任何联系,但是与网站上的一些目击所见的人和是有些幽默。让崔永元不用担心,而崔永元则表示自己现在没什么朋友,眼界比较高,当年站出来也是为了替妻子孩子鸣不平。

  11日凌晨,崔永元将自己与刘震云的对话截图公开并且发文:“冯小刚是渣子大家都知道,刘震云变成渣子速度偏快了一些。”据悉,当年崔永元与冯小刚两人因为电影《手机》而关系闹掰,这场恩怨也长达7年之久。当年电影《手机》中葛优扮演的严守一是谈话类节目《有一说一》的主持人,因为手机而出轨,后来手机忘在家中,也让自己的秘密被妻子知晓,而崔永元当年是《实话实说》的主持人,很多人就把葛优饰演的角色和崔永元联系到了一起,这也让崔永元十分不悦,虽然刘震云和冯小刚都再三否认,不过三人之间的关系也因此破裂了。

中国艺人网相关服务