帅萌法海来袭,粉丝疯狂打call要出家

来源: 中国娱乐网  日期:2018-04-16 19:29:51

  由企鹅影业、北京艺能星、悦文嘉瑞、彩右影业联合出品,演员张天阳、廖芊婵、依灵、孙尔辰主演的电影《新白蛇传之法海》将于4月20日在腾讯视频独家播出。

  白素贞和许仙的爱情故事家喻户晓,92版的《新白娘子传奇》更是经典佳作,剧中除了人美心善的白素贞和女扮男装的许仙外,另一位让人印象深刻的要数拼尽全身力气也要将两人分开的法海,过去的很长一段时间,法海是观众心中十足的“恶人”。但历史上确有法海这个人物,也不是影视剧中说描述的“坏和尚”。

  法海禅师俗姓裴,字文德,是唐代宰相裴休之子。与一般高僧的出家经历不同,法海禅师是在父亲裴休指令下出家的。裴休任宰相之后,儿子裴文德,年纪轻轻就中了状元,被皇帝封为翰林。裴休不希望儿子过早涉足仕途,想通过一种合适的方式来磨练裴文德的心性修养,以磨灭他的“小傲娇”。一个偶然的机缘,裴休决定将儿子裴文德送到沩山密印寺,跟从当时著名禅门高僧,沩仰宗的创始人灵祐禅师出家。

  此次电影《新白蛇传之法海》就是以历史上法海禅师的这段故事为基础,讲述了法海出家前的故事和一段凄美虐心的爱情。演员张天阳也是电视剧《新白蛇传》中法海的扮演者,造型一出,网友纷纷表示“帅炸了”“萌哭了”。张天阳曾被观众评为光头最好看的男星之一,从出演《美人无泪》受到关注到《新萧十一郎》中的朱白水,《那年花开月正圆》中吴泽……一个个活灵活现,惟妙惟肖的角色映入大家眼帘,演技的层层提升相信观众也是有目共睹。而这次出演“傲娇”和尚法海一角更是与天蝎座的他完美契合。

  张天阳在剧中打造了史上最帅和尚法海形象,昨日,官方发布了一则法海集锦,长发的法海呆萌可爱,分分钟上演行走的表情包,剃度后的法海高冷忧郁,深邃的眼神秒杀万千少女,瞬间新浪微博的网友炸开了锅,话题#白蛇史上最帅法海#、#为法海出家#纷纷上榜,众网友晒出双手合十照,表示愿意和法海一起出家。

  与以往大家眼中经典冷酷无情的法海形象不同,此次影片中的法海是一个有血有肉,平易近人的法海,他不仅没有冷酷决绝阻断他人爱情,更是自己设身爱恨情仇之中。在众多白蛇题材的影片中,对法海的情感线介绍的都比较隐晦,但此次电影中法海的情感是主线,有家有爱有事业,既圆满了法海的人生又满足了观众对于法海爱情的幻想,《法海》是迄今为止唯一一部对法海这个人物的身世及情感介绍最为丰富的电影,没有白蛇和许仙抢戏,没有金钵护体,就想单纯的谈场恋爱。但现实总是比较残酷,被发小陷害,被青梅竹马背叛,身边处处是陷阱,虐心指数不亚于许仙,然而这个傻乎乎的法海却依然能够保持自己的呆萌和傲娇,是一个听到“约会”两个字会流鼻血,一个要求女子笑不露齿的法海。但如此“心大”的法海到底是因为什么原因出家?又究竟是怎样的女子能够入他法眼令其脱胎换骨?4月20日腾讯视频为你揭晓!

中国艺人网相关服务