粤港澳大湾区青年大合奏 文善社促进湾区新文化建立

来源: 中国娱乐网  日期:2018-04-16 10:02:48

  文善社自2016年成立以来得到大家的关注和支持,举办了多项音乐会、慈善艺术授课班、艺术观赏、会员学习爱国精神,支持政府施政工作等活动。两年之间吸纳会员几百名,并加入广州社团总会成为属会之一。 2018年4月12日晚,文善社假香港大会堂音乐厅举办的粤港澳大湾区青年音乐会有着历史的意义:大湾区从地域来讲拥有同一段历史,同一种文化,同一种语言,所以大家拥有同一个未来!自提出粤港澳大湾区的概念之后,大家深切的感受到,经济的融合发展首先需要人文的融合,所以文善社举办了第一届华人艺术钛龙杯,以此表彰出色的华人艺术项目,希望能把源远流长的文化,继续承传下去。

  当晚由香港室乐团演奏的《加勒比海盗 》为整个音乐会打开序幕。之后文善社十分荣幸邀请到主席何荣添博士MH致欢迎词,中联办九龙工作部副部长刘国强,港区全国人大代表、行政会议成员叶国谦GBM,GBS,JP,民政事务局局长政治助理黎颖瑜女士,为音乐会致词。

  之后有香港文善社名誉会长陈栢平先生陪同本次音乐会协办单位广州市归国华侨联合会代表林瑞祺副主席,文善社名誉会长金迪伦先生及香港青年促进会常务副主席王力为先生为第一届华人艺术钛龙杯得奖者颁奖。再有保安局局长政治助理刘富生先生,平等机会委员会主席陈章明教授 SBS, JP及 公民教育委员会主席彭韵僖律师MH, JP为大会致送纪念品给当晚演出团体。由方俊文常务副主席代表香港广州社团总会为大会致谢词。典礼仪式完成后,所有嘉宾和观众在来自深圳的席璐小姐带领下一齐合唱《歌唱祖国》,为仪式再添高潮! 当晚文善社十分荣幸邀请钛龙杯的金奖获得者谢畅希为大会演奏中国民歌《鸿雁》,先奏起了思乡的情怀; 来自澳门培正中学的爵士管乐队为大家带来三首曲目轻松的爵士曲目;来自香港警察流行乐队C队,杨宇思博士,和音乐监制陈紫英为观众带来的香港警察谈判组的主题曲《仁者不忧》; 广州开发区第一小学的舞蹈《花木兰》带出了保家卫国的精神;由深圳交响乐团附属青少年交响乐团带来的贝多芬钢琴三重奏;深圳市席璐传媒由琵琶、古筝合奏的钛龙杯金奖节目《凉凉+刀剑如梦》;来自佛山顺峰中学管乐团演奏的《和美之歌》《AshLandPark》; 中山市青少年活动中心(青少年宫)的管乐合奏《马刀舞曲》,珠海郑雅文演奏之钛龙杯金奖节目《帕格尼尼变奏曲》。最后由 杨宇思博士, 时·刻室乐, 香港室乐团合奏《贝多芬三重协奏曲第三乐章》为整个音乐会完美结束。

  与此同时,由香港文善社,时艺项目室,知识杂志联合举办的第二届华人艺术钛龙杯掀开帷幕。心若在,梦就在,让每个有志青年得到他理想的舞台,也是文善社一直推动文化艺术交流的使命。

中国艺人网相关服务