吾里文化大赛获奖名单出炉,《诛心镇》当选最具神格奖

来源: 中国娱乐网  日期:2018-04-10 11:08:29

  近日,在由吾里文化主办的“2017首届大神之路创作大赛”颁奖典礼上,苏禅凭借作品《诛心镇》荣获“最具神格奖”。作为本届大赛中最具灵性的一部作品,《诛心镇》向我们展现了人性最矛盾复杂的一面。本文讲述了在一个与世隔绝的东方小镇上,居住着灵婆、太监、幻术师、大内邪典等一群奇怪的人,他们各自守着自己的秘密平静生活着,直到一连串死亡打破了这个镇子的平静,因叔叔被分尸而赶回镇子的唐剪慢慢发现了诛心镇的疯狂。自此,一则奇诡的东方奇幻荒诞故事拉开了帷幕。

(图:作家苏禅)

  《诛心镇》是吾里文化开发的武侠大背景下的悬疑类作品,讲述了诛心、诛情、诛人的多重主线,人物画像极具特色,既体现了原汁原味的中国武侠,又在剧情中打破了传统的封建迷信。凭借武侠的外衣、人性的矛盾、诡秘的情节成功登上亚洲好书榜原创男文系列榜首。在2017年“网络文学+”大会期间,《诛心镇》作为吾里文化IP路演活动的开篇之作,一经介绍便迅速引爆全场。据了解,吾里文化已为《诛心镇》量身打造了孵化方案,影视改编计划也在与影视方积极接洽中。目前市场上同类型影视剧有《捉妖记》、《灵魂摆渡》、《大鱼海棠》等,这几部影视作品当下都取得了不菲的成绩,而天马行空的故事、引人入胜的悬念、惊悚刺激的情节在《诛心镇》这部作品中展现的更为淋漓尽致,相信它可以令读者从小镇中见世界,洞悉市井小民的人性狂欢。

(图:新浪亚洲好书榜原创男文榜)

  从现场采访中我们得知,《诛心镇》的作者苏禅从2010年开始就在杂志上面发表短篇小说,已有七年创作经验,擅长创作武侠悬疑类型作品,迄今已在《读者全世爱》、《今古传奇武侠版+故事版》等数十家杂志发文数百万字,在多家杂志设有专栏,多次获得读者最喜爱故事奖,新锐阅读杂志年度作者奖。

  “其实《诛心镇》不算是某个灵感的产物,而是源于我一直想表现人性之矛盾复杂的这个执念。我想写一群从群体中被提炼出来的有代表性的人,想将他们放置在一起,给他们一个孤立的环境,让他们碰撞摩擦,看看会有什么反应,慢慢的就琢磨出了这个故事。”苏禅在采访中表示:“我最希望将来在改编时,能保持我作品中人物的原本个性,以及作品的核心情节,不要出来一个《诛心镇》,我却完全不认识。”希望苏禅可以成功为我们大家展示他心目中集武侠、悬疑、奇幻于一体的诛心镇世界,也希望未来由《诛心镇》改编的影视剧可以完美诠释原作中人性的交锋与欲望的呼啸。

中国艺人网相关服务