吉阳:皇室成员不敢当 只为向世界证明中国艺术文化

来源: 中国娱乐网  日期:2018-03-13 09:46:21

  近日,巴厘岛皇室成员身份颁奖仪式在印度尼西亚巴厘岛兰花宫殿隆重举行,巴厘岛国王及王子亲自接见获奖人,并为其颁发皇室成员身份证书。中国影视人吉阳荣誉获得巴厘岛皇室成员身份,颁奖典礼上,吉阳配带中国国旗徽章上台并诚恳的表示:“本次参加颁奖盛典并不为拿奖,只是想借国际影视交流平台弘扬中国影视文化,向世界传递中国影视飞速发展的现状和影视精神,做为中国影视人这是我应该做的。”

  皇室成员不敢当 创作更多精良作品才能立足

  据了解,在皇室成员身份颁奖仪式中,巴厘岛王子亲自为中国获奖人吉阳颁发证书,但吉阳并不太愿意接受这个“巴厘岛皇室成员身份”,他觉得本本分分做中国平民挺好,最终王子把证书交给吉阳,还特意行中国的握手礼,并表示希望能有更多向吉阳这样的中国影视人,介绍中国文化给印尼,也希望更多印尼影视人能去到中国考察学习,促进两国影视文化的交流。

  吉阳认为获得巴厘岛皇室成员身份,不仅是一个荣誉,更是一份责任,立足在中华文化的沃土,应该坚持社会主义核心价值观的引领,创造出更多具有中国气派、中国风格、中国魅力的主流影视作品弘扬中国文化。

  专注影视作品质量 传承影视精神是应尽责任

  目前,影视剧市场作品频出不穷,类型百花齐放,作为中国影视工作者,不仅要承担娱乐观众的功能,更要肩负弘扬民族精神和传承民族文化的责任,这样才能有助于中国影视行业创造出更多精品力作。此次,皇室成员身份获得者吉阳,在业界一直被称为“中国电视剧第一监制”,自2002年入行来,学习美术的他曾担任过平面设计、美术指导,造型设计,视觉总监等重要角色,对剧组的各项工作也熟稔于心,从《美人心计》《宫》开始,先后监制霍建华主演的《笑傲江湖》和李易峰主演的《古剑奇谭》《盗墓笔记》等众多电视剧项目,这些作品制作精良、情节入胜,口碑与人气俱佳,每一个作品都成为爆款热剧,这样的成绩和他对影视的专业能力和专注度是不可分开的。

  吉阳认为,作为中国影视工作者不仅要追求经济效应,更要注重作品的质量,用心创造出的影视作品就是一部蕴涵中国文化价值观念的传播机,不仅凝聚了社会共识,强化了国家认同,更借机在世界范围内宣扬中国文化,这才是影视人应有的精神,应尽的责任。

中国艺人网相关服务