《王牌对王牌》回归 82版《西游记》万圣公主张青燃爆泪点

来源: 中国娱乐网  日期:2018-02-05 10:05:01

  周五(2月2日)晚,浙江卫视《王牌对王牌》第三季强势回归,截止周日视频网站点击率突破2亿。除了节目中王源与沈腾两队成员的笑点不断之外,82版《西游记》剧组成员聚首拉高本季首播收视率,尤其是“万圣公主”扮演者张青的现场感言,更是让观众们回忆蔓延充满感动,燃爆全场泪点。

(万圣公主—张青) (张青追忆杨洁导演)

  30多年后再聚首 张青忆当年伯乐杨洁导演引爆全场泪点

  在当晚播出的节目中,82版《西游记》剧组包括王崇秋(西游记摄影师杨洁导演丈夫)、汪粤(第一位唐僧)、六小龄童(孙悟空)、马德华(猪八戒)、张青(万圣公主)、刘大刚(续集沙僧)、沈慧芬(撞天婚真真)、朱龙广(如来佛祖)、关云阶(菩提祖师)、左大玢(观音菩萨)、王卫国(续集玉皇大帝)、李玲玉(玉兔精)、杨斌(哪吒)等当年演职人员聚首,让所有观众重温经典,除了回忆更多的则是感动。

(《西游记》剧组合影)


 (张青与六小龄童)

  (张青与沈慧芬、杨斌)

  张青在现场回忆时坦言,《西游记》让自己开启演艺生涯的另一扇艺术大门,那时她还是舞蹈演员,有幸得杨洁导演引领进入影视行业。当哽咽说道“去年四月份杨洁导演离开了我们”时,现场嘉宾和观众不禁落泪。张青还表示:“这部戏可以说是中国电视剧史上史无前例,我相信以后也不会再超越了。所以我觉得在此的每一个演员,能够参与西游记的拍摄,对我们的人生都是意义非凡! ”

(张青泪洒现场)

  因“小白龙”改昵称被“猴哥”艾特错 “万圣公主”很委屈

  在节目播出当日,六小龄童发微博艾特了参加节目的剧组成员后,被张青团队发现艾特错了昵称,张青随即转发微博并评论道:“不怪猴哥艾特错,是小白龙让我改的名。”尤其后面委屈的表情让网友直呼万圣公主萌萌哒。也有网友调侃评论说,龙哥还是心系公主的。

(张青、六小龄童微博互动)

中国艺人网相关服务