宇宙人深情遗憾之作《如果我们还在一起》 “我好想你”唱出最单纯的想念

来源: 中国娱乐网  日期:2018-02-01 17:32:16

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn “白日梦冒险乐团”宇宙人最多元、最多新尝试、感官娱乐最高的第四张全新创作专辑“右脑RIGHT NOW”持续发烧,专辑中《如果我们还在一起》是宇宙人倾心之作,歌词直白而忧伤,自问自答的内心剧场文字,不断地反问自己,以最深刻想念的口吻唱出宇宙人的深情遗憾,触动人心,主唱小玉说:“过去我写的词比较婉转,像‘我好想你’这个词我都会绕一大圈表达,长大后想法改变了,想把单纯想念传达出来,这最直接也最能让听歌的人有感。”

20180201053241951
2宇宙人深情遺憾之作《如果我們還在一起》 「我好想你」唱出最單純的想念

  遗憾成就完美,在心中永留铭心的片段。《如果我们还在一起》写出对逝去恋情的思念与感慨,为了完整呈现歌词意境,MV导演特地安排小玉接受演技大考验,与女主角有多场对手戏,从腼腆相识,女主角靠着小玉一起看书、甜蜜喂食等浪漫情节,到最后因为种种原因,加上小玉在女友生日当天迟到,女友勃然大怒,难过分手,情绪转折极快,不到24小时就尝遍恋爱的酸甜苦辣,让小玉笑说:“彷彿一天之内谈完这场恋爱。”这也是继电影《52 Hz I Love You》后,小玉再度展现演技,无论浪漫谈情或是两人争吵拉扯,小玉一次到位,也让团员纷纷称赞他演技又更精进了,听到夸奖,小玉害羞地说:“因为女主角是戏剧系的,很会带戏,帮助我很多!”

  MV从早上6点开拍,直到隔天上午6点才收工,担任男主角的小玉戏份吃重,拍摄整整24个小时,当小玉还在工作时,吉他手阿奎和贝斯手方Q早已收工在一旁吃早餐,让小玉心生羡慕。阿奎和方Q在MV里饰演小玉的朋友,鼓励他勇敢追爱,虽然他们拍摄时间不到2小时,但也是MV里一大亮点,他们笑言:“我们就像在电影出现二秒,但是是很重要角色,饰演小玉跟女主角恋情推手没有我们就没有这段爱情故事。”

3小玉和女主角甜蜜談情
4小玉和女主角從相識到分手一日就談完戀愛

  MV最后也埋下一个神秘亮点,看完《如果我们还在一起》MV后,把回忆摊开,透过网络传送心意,想把自己的心意传达给想念的人,重新编写来不及实现的结局。除了邀请大家传递情意外,宇宙人也想透过“电子情书”传递思念,小玉说:“我想把这支MV送给过世的小狗——娃娃,它陪伴我17年,从国小到大学,每天都会站在门口等我回家,最想跟它说如果我们还在一起,我就会想抱抱它,帮它抓跳蚤。”

  而阿奎则是想送给他国中同学,他说:“我被别人欺负的时候,他都会挺身而出保护我,我开始学吉他时,他也是我第一个听众。可是上了高中之后就失去联络,我好想某天在大舞台上看到他也坐在台下看我表演。”无厘头的方Q则想将这首歌送给他的钱包,他说:“有一次我的钱包掉了难过了好几天,因为真的很多钱,还有证件,我希望我还能跟我的钱包在一起,因为我很真的喜欢那个钱包。”更多宇宙人最新资讯请关注宇宙人官方微博及相信音乐官方微博、微信。

推荐新闻

中国艺人网相关服务