4DX版的《勇敢者游戏 :绝战丛林》新年开篇电影界的一股清流

来源: 中国娱乐网  日期:2018-01-29 15:31:40

  这两天的电影界可谓是好片连连,先是国产剧《前任3》的播出,引来国内一片好声,让人不禁深处情感的水深火热之中。其次,迪士尼新年大电影《星球大战:最后的绝地武士》在各大影院火热上映,电影简单明了的主题告诉人们,善与恶诞生的瞬间,有可能成就你,也有可能毁掉你,最终还是要全凭个人的一念之间。还有,最近迅速蹿红的《勇敢者游戏:绝战丛林》一上映就给观众们来了一个180度的大反转,让观众们由悲痛欲绝瞬然转换捧腹大笑,堪称1月电影界的一股清流。

  《勇敢者游戏:绝战丛林》这部电影讲述了四名性格迥异的高中生意外穿越到险象环生的勇敢者游戏中,变身成为与自身性格外貌截然不同的游戏角色。面对丛林猛兽的袭击和邪恶势力的追捕,四人必须在冒险家的带领下,战胜重重危机,赢得游戏,才能获得重返现实世界的机会的故事。

  这部电影的笑点有一半是来源于那“四个性格迥异的高中生”所产生的反差萌,这四个性格迥异的高中生在穿越到游戏时变身成为了与自身性格外貌截然不同的游戏角色,如,畏首畏尾的小男孩斯宾塞,变成了一身肌肉武力高强的超级硬汉;对体育一窍不通,相貌平平略带自卑的孤僻书呆子,变成了掌握各种格斗技巧的霸气美女;以及另外两个是体育全才但有些霸道、而且学习成绩不好的变成了体能低下但精通生物学的专家和制图学专家——“土肥圆大叔”而这四位人物在游戏里的身份及其新颖和搞笑,导致他们的内在和外在强烈的产生了违和感,而这违和感所冲撞出来的却是一系列的喜剧效果。

  电影为了完美的表现出真实的丛林效果,特别采用了在夏威夷实景拍摄与特效结合的手法。片中出现的犀牛、大象、河马等猛兽 虽然都是特效制作而成, 但为了增强压迫感, 它们的体型都是真实动物的 1.5倍,美洲豹则夸张到了 2倍 足以可见影片的特效够逼真,够生动。而4DX动感特效影厅,也将是助力电影为观众们打开了天马行空的游戏世界。4DX动感影厅为观众们展现了栩栩如生的森林猛兽,你会发现,当它们狂奔而来时,身在屏幕外的你坐在4DX影厅时4DX的面部喷气特效会让你感受到它们扑面而来的气息声和脚步声,仿佛,自己就是他们的盘中餐一般美味。除此之外,更有巨石强骑着摩托车飞奔而过之时,4DX的烟雾动感效果也被充分利用了起来,来凸显真实的场景效果,更有 4DX的风力效应让你感觉自己就站在世界之巅!感受,不一样的地理风貌。

  最后整部电影看下来,可以说《勇敢者游戏:决战丛林》作为一部二十多年前经典作品的延续之作,在不毁原作精神内核的情况下,结合了现在电影特效技术和场景特效影厅4DX的双结合可谓是给当下观众们带来了全新的观影感受,让观众们继重温了20年前的经典之作,又身临其境的体会了这部改良之后的作品,回顾了儿时桌游时代的时光。

中国艺人网相关服务