魅力短片惊艳网络 阿里文学匠心打造超级娱乐帝国

来源: 中国娱乐网  日期:2018-01-16 16:11:29

  近日,阿里文学发布了一部时长仅有一分钟的H5视频,却在网络引发了轰动。上线数天,各大视频网站点击播放量便已过数百万,目前还在持续增长中。网友们纷纷表示视频虽短,却处处凸显着大片范。尤其是14位作家在背景音乐中依次露面的镜头,使得不少网友盛赞阿里文学连宣传片都如此用心。

  在外人眼中,也许网络文学作者都是默默无闻的辛勤工作,而此次阿里文学却另辟蹊径,专门为旗下十四位签约作家量身打造出这个极具时尚感的短视频,使文学与时尚完美的进行了一次有机结合。在视频中,十四位作家的镜头风格各异,但每个独特的画面却都能同作家的创作风格相呼应,展现了无与伦比的魅力。

(阿里文学原创签约作者大神-傲天无痕)

  纵观整个宣传片,在十分贴切的背景音乐衬托下,同时配合华丽的特效,作家们的镜头切换可谓是行云流水,心思巧妙。可以说,这个别出心裁的短视频,在这短短一分钟的时间里,就可以让观众们对每位网络作者的不同风格有一个直观的了解。短小精悍这个词,是这部宣传短片最恰当的形容。

  宣传片中,不论是在风起云涌间挥毫泼墨的庄毕凡,还是最后的卫道者在狼烟四起的幽暗森林中手持雪茄,抑或是在仙山琼阁中手端一盏香茗宛如世外高人般的傲天无痕,都为视频的观众们留下了深刻且美好的印象,成功地让阿里文学的当家作者们以最完美的形象展现在大众面前。

(阿里文学原创签约作者大神-庄毕凡)

  不少网友表示,真的没想到网络文学的宣传还能如此精彩,视频中网络作家们光鲜亮丽的形象,彻底打破了以往自己心中的刻板形象。从这里我们可以看出,阿里文学在这个宣传网络作家的视频中付出了不少心血,从不同的角度挖掘每一位作家的特色,用极具创意的方式向大众宣布:时尚与文学并不冲突,文学也可以创造属于自己的时尚潮流。

  甚至可以说,阿里文学这部匠心独运的时尚大片,不仅仅为自家品牌带来了改变,更是为整个中国网络文学界带来了变革,注入了全新的活力。毕竟,一个宣传视频就如此上心,整个行业对于2018年1月18日将在国家会议中心举办的首届行业生态峰会也将充满期待。于此同时,阿里文学、UC小说和书旗小说联手举办的张小娴手稿展也会在此时段同步进行,1月中下旬这个时段,阿里文学必将书写浓墨重彩的一笔。此次年轻的阿里文学的动作,必将为整个网络文学行业开创新风向标,送上最美好的正能量。

(阿里文学&UC小说&张小娴手稿展)

  在互联网时代的大背景下,为传统的文学领域带来了重大改变,但即使是新生的网络文学界,几乎每一年都在不断发生变化。同许多互联网时代发生变革的行业一样,网路文学以往单一的宣传,如今也通过更加多样化的载体在读者间传递。同时,在这个泛娱乐化的时代,网络文学也在不断地创造着极具核心竞争力的IP,并以此为契机衍生孵化出一个全产业链,这也是如今网络文学的主要竞争力。

  而我们可以清楚的看到,自2015年阿里大文娱诞生以来,就将阿里文学定位成IP内容的源头,成为这个庞大的泛娱乐产业链的起点。因此,此次阿里文学的创意短片,带来的不仅仅是宣传方式的改变,也意味着将会对整个行业有着重大的影响。早在此次峰会前,阿里文学就提出了本次会议的主题“领阅·共融”,希望进一步增强扩大IP衍生孵化的全产业链模式。

(1.18阿里文学首届行业生态峰会)

  那么,本次阿里文学首届行业生态峰会,又有哪些全新IP有幸被慧眼识珠的阿里文学挖掘,又有哪些原创老IP能继续掀起热潮,就成为了全体网络文学从业者所期待的看点。那么,就让我们拭目以待这个阿里亲手打造的娱乐帝国,还会带给大家怎样的惊喜吧!

中国艺人网相关服务