国民天王周华健牵手洛天依 江苏跨年演绎别样冰雪奇缘

来源: 中国娱乐网  日期:2018-01-01 09:14:14

  每年一度的跨年晚会都是各家卫视的兵家必争之地。从2008到2018,每年都致力于用一场让耳朵怀孕的狂炫酷拽演唱会陪观众跨年的“江苏卫视跨年演唱会”也迎来了自己的第一个十岁生日,李宗盛、梁咏琪、吴亦凡、李宇春、潘玮柏、邓紫棋、李易峰、汪苏泷等实力唱将纷纷加盟。

  今年年初,2017年第一天就霸屏社交平台,“江苏卫视舞美”一度冲上微博热搜的江苏卫视跨年演唱会,用AR现实增强技术的视觉特效惊艳观众眼眸。2018年, 以白金品质著称的江苏卫视跨年,通过周华健与洛天依这一对惊爆眼球的组合合唱一曲《Let it go》,配上堪称华丽的特效,在众星云集的跨年中献上了一场无以伦比的演出。

01-全景
02-洛天依

  国民天王周华健与虚拟歌姬洛天依 出乎意料的惊艳的组合

  在官宣开启之时,洛天依与谁搭档就曾引发了粉丝的各种推测,周华健与洛天依的组合可谓惊爆了大家的眼球。无论对于驰骋歌坛多年的周华健而言,还是对乐坛新生代的代表洛天依而言,这场惊世合作都是一个前所未有的突破。

  周华健是国民天王,出道至今,他为华语乐坛留下无数宝贵的音乐财富,获得了众多荣誉,周华健在其数十年的音乐生涯中,演绎了众多脍炙人口的作品,他的音乐刚柔并济、包罗万象,唱尽人世间的情理、爱恨、恩仇。

  洛天依是中国人气最高的虚拟歌手,也是世界首位中文V家虚拟歌姬,出道五年的她不仅影响力逐年攀升,拥有千万忠实歌迷粉丝,更是在2017年6月17日和她的小伙伴一起在上海梅赛德斯-奔驰文化中心万人馆召开专属演唱会。

  这对意想不到的组合产生了奇妙的化学反应,在网络平台的话题度达到了新的高度,节目过后仍话题不断,频繁登上热搜。

  首度演唱英文歌曲 洛天依的年末钜献

  天依曾多次参与电视台演出,演唱音乐人为其创作的原创中文歌曲。此次江苏卫视跨年的首秀,是天依首次演唱英文这一语种,这一前所未有的挑战刷新了粉丝的期待极限。

  据说,Vsinger团队通过特殊方式制作以确保天依演唱英文时发音标准。除了演唱英文歌曲之外,此次为了匹配歌曲《Let it go》,天依更是换上了全新的造型,给粉丝们送上一份特别的年末礼物。

03-洛天依
04-全景

  冰雪奇缘的场景还原 无以伦比的舞台特效

  此次为了还原《冰雪奇缘》中的多个经典场景的服装设定和舞台效果,江苏卫视最为顶级的导演和舞美团和Vsinger制作团队碰撞过后激出新的火花,除常用的多元化娱乐体验,现场场景的多维应用,多机位光照取景外,本次跨年演唱会首次采用实时光影跟随技术进行呈现。这也是双方导演团队多次磨合沟通及测试验证后进行的大胆尝试和技术挑战。

  国内一流的视觉设计大师唐焱唐导演的创意给团队出了“大难题”,天依从中心舞台通过滑冰的方式滑出、跳向高空进行旋转换装、天依挥手出现冰桥和城堡,从冰桥上走向升高的中心舞台……这些绝美的舞台创意带来了令人惊艳万分的舞台效果。为了实现这些精彩的创意,洛天依制作团队集结了顶级CG制作团队,请洛天依官方画师TID设计了全新的服装,天依的滑冰镜头更是邀请了专业滑冰运动员进行动作捕捉,拍摄场地甚至租用了专业的滑冰场,彩排时与周华健老师多次磨合,导播团队也从各个角度进行尝试以呈现最好的舞台效果,这短短数分钟的演出凝聚了大家无数的心血。

  虚拟歌手的发展需要优秀的音乐、顶尖的技术、创新的舞台、专业的演出团队支持,洛天依作为Vsinger旗下虚拟歌手已经多次突破自我和科技的界限。相信此次在江苏卫视演绎英文歌曲《Let it go》将是一个契机,让她和更多中国虚拟歌手走向国际化,在世界的舞台上歌唱。

中国艺人网相关服务