玩跨界读国学跳芭蕾登舞台!中国花游队怒放2017

来源: 中国娱乐网  日期:2017-12-15 11:00:48

  2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典已进入倒计时阶段。中国花样游泳队同时入围了“最佳突破”、“最佳团队”两个奖项。

中国花游队

  日前,在国家训练局水球馆,中国花样游泳队的姑娘们接受了记者的采访。

  先让我们把时针拨回2017年7月22日。

  布达佩斯2017国际泳联游泳世锦赛集体自由组合决赛正式开战。预赛排名第一的中国花样游泳队,在第9组出场。

  此时,一别连日来的晴朗天气,布达佩斯阴云笼罩,下起了雨。

  突变的天气,也正契合了中国队此次的主题——《怒海争锋》。

  在气势磅礴的音乐中,中国队10名姑娘霸气登场,开场首先以一连串的托举动作“亮相世界”。此后随着快慢节奏的移动,顺利完成单人图形、单人托举等难度极高的技术动作。

  激流勇进、百舸争流、乘风破浪、载誉而归。

  96.1000分,中国花游姑娘的精彩演绎,突破历史,首次摘取世锦赛桂冠。

  世锦赛夺金后,国家花样游泳队按照总局关于项目“跨界跨项”选材的工作要求,在全国艺术类院校跨界跨项选材工作。不少体育院校的健美操专业及艺术体操专业的高校生都进入了国家花样游泳集训队。

  虽然目前每天的训练时间已达到了6到8个小时,但训练间隙,花游姑娘们都会在队里的安排下去学国学。“花样游泳比拼的不仅仅是技术难度,更需要用表现力去打动评委及观众,学习一些国学知识,可以让姑娘们的表现更具魅力。”中国花游队教练王芳说道。

  每周中的下午,花游的姑娘们还会来到体操馆的形体房,在悠扬的钢琴声中,跟随中央芭蕾舞团的老师进行形体训练。

  “芭蕾的形体训练可以让姑娘在水中的动作更有质感。”王芳说道。

  记者还从十佳劳伦斯组委会获悉,今年的中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典上,中国花游队的姑娘们将盛装登上舞台并给大家带来一个精彩演出。

  在布达佩斯游泳世锦赛的舞台上,中国花游姑娘们完美亮相,惊艳四方。在中国十佳劳伦斯冠军奖的舞台上,中国花游姑娘们也期待着一次完美绽放。

  2017中国十佳劳伦斯冠军奖颁奖盛典将于12月20日在北京举行。本届盛典由优信二手车独家冠名播出。中国十佳劳伦斯冠军奖源自全球综合性体育奖项“劳伦斯世界体育奖”。作为兼具世界影响力和中国特色的体育奖项,中国十佳劳伦斯冠军奖旨在通过体育的影响力和号召力,倡导“体育改变世界”的劳伦斯精神,体现社会责任,推动中国体育走向世界。

中国艺人网相关服务