低头看到的只是影子,抬头才能看到全世界

来源: 中国娱乐网  日期:2017-10-12 17:29:08

  “世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你的面前,你却在低头玩手机”,这是网络上流行的一句话。

  随着智能手机的普及,低头族这一现象已经成为了一个社会性的话题。这样的场景在身边比比皆是,在公交站等车时,在朋友聚会时,在工作闲暇时,他们会默契地拿出手机或者平板电脑,刷微博、看微信、打游戏、看视频,这都是典型的“低头族”表现。

  网络调查显示,很多人每天玩手机的时间远远高于和妻子父母儿女交流的时间。长此以往,不可避免地会产生交流障碍的问题,甚至引发家庭矛盾。

  正因为“低头族”给人们的身体和心理健康带来的伤害,已经蔓延至社会层面,因此,现在很多具有社会责任感的企业致力于如何让低头族抬头看世界的公益事业。

  近日,由运动女装品牌“暴走的萝莉”发起的“抬头看世界”公益活动,在网络上引发了大家的热议。该活动倡导大家放下手机,多和身边的人交流,让健身成为我们另外一种健康的社交语言。

  记者了解到这次活动有意思的地方在于:提醒大家远离亚健康生活方式,倡导健康阳光的生活态度,鼓励所有人在放下手机,抬起头去发现和接受最真实的世界,还通过引导人们晒出与风景的合影,期以用榜样的力量号召更多人加入进来!

  该活动举办的当天就在网络上引起了100万的关注和热议,网友们纷纷晒出国庆期间出发去世界各地旅行的照片,风格各异,非常有趣,有背影有手势,有全身照有自拍,大家一起表达了支持公益事业、支持“抬头看世界”、支持运动健康的心愿。

(图为网友参与活动的晒图)

  目前,“抬头看世界”活动的关注度还在不断攀升。而据悉该活动只是暴走的萝莉于2018年1月6日举行的品牌盛典的环节之一,结合剩下的两大环节——“点燃暴走的激情”、“遇见最美的自己”一起来诠释主题“抬起头,不做手机的奴隶”。其中将由多位神秘明星嘉宾和企业共同发出“抬头看世界“的公益倡议,让运动健身成为大家健康生活的一种社交方式,重视人与人之间的交流,提高大家的幸福指数。届时还会有一群”抬头看世界”的“暴走的萝莉”粉丝进行公益走秀来响应这一倡导,呼吁更多有社会责任感的企业一起加入到这个阵营中来。

  “暴走的萝莉”创始人陈暖央热爱运动,创立品牌的初衷就是希望女孩能拥有改变自己的能量,在运动中遇见全新的自己。她坚信:“当一个人自己优秀了,做的事情也会更优秀,你就是自己的发光体。”

“暴走的萝莉”品牌创始人陈暖央

  据暴走的萝莉市场部人员透露,其实发出“抬头看世界”这个公益倡议,本意是希望“低头族”所带来的危害能引起更多人的关注,并传递给大家一种方式:放下手机,抬头看看天空的那片蓝色,它能告诉你生活最真的色彩,色彩里有你和家人相聚的温馨,和好友笑谈的灿烂,和自然亲近的美好的正能量。

中国艺人网相关服务