美空时尚红人全球峰会 专访星座暖男同道大叔

来源: 中国娱乐网  日期:2017-10-12 15:35:41

  8月让网友粉丝们欢呼的互联网大事件——首届美空时尚红人全球峰会已经落下帷幕,峰会出席的百位大咖红人中, 有一位令在场嘉宾观众及星座控疯狂追捧的大IP也出现在主会场,那就是有一颗逗逼头八卦心的同道大...

  8月让网友粉丝们欢呼的互联网大事件——首届美空时尚红人全球峰会已经落下帷幕,峰会出席的百位大咖红人中, 有一位令在场嘉宾观众及星座控疯狂追捧的大IP也出现在主会场,那就是有一颗逗逼头八卦心的同道大叔。

  峰会时尚娱乐圈记者也借机采访到了这位令大家顾盼已久的大IP。

  您是如何让一个自媒体星座大号,转变成大的星座IP的?

  同道:同道文化集团,源起于“国民星座博主”@同道大叔。2014年起,@同道大叔就通过漫画等形式,以其犀利的视角和风格走红网络。目前我们已有超过2000万拥趸,相信已经成为中国年轻人心中的星座文化符号。

  随着品牌化运作的不断推进,同道文化集团在衍生品、内容产品、文化娱乐、实体经营等领域开枝散叶,构建起IP商业化运作生态圈。

  作为中国商业价值最大的超级IP之一,我们更通过IP授权、社会化传播、跨界合作等形式为商业伙伴带来无法替代的共同价值。

  跟我们讲讲同道IP周边好玩的产品吧

  同道:那就拿“十二星伴”来说吧,“十二星伴”是以12星座特质为内涵,通过特点鲜明、萌系的风格创作出12个星伴的卡通形象。这些卡通形象以其鲜明的外形特点、性格特征,成为不同星座人群的“代言人”。

  作为星座吐槽、星座娱乐文化的载体,12星伴凭借与生俱来的互动属性,为粉丝带来快乐,更凭借形象上的丰富性、可延展性,在IP落地的过程中创造源源不断的商业价值。

  现阶段同道已成功牵手江小白、良品铺子等品牌实现了跨界合作,这种跨界对同道品牌作用是什么呢?

  同道:星座文化是4.5亿新生代人群的新文化刚需,是帮助社交的工具,女性的高频文化入口并带有高情感认同,以及极强的连接性。

  我们的粉丝主要分布于东部沿海经济发达地区,其中女性粉丝约占总粉丝数的66%,职业大多数为白领以及学生群体,具有高消费能力,加上其高粘度、高互动的粉丝属性,确保价值变现的转化率。

  目前我们,也就是“同道大叔”每天新增4-5万粉丝,视频类内容全网播放量超4.3亿次,每过一秒钟,同道大叔的微信文章都会增加至少3.5次的转发,仅#大叔吐槽星座#一个微博话题,阅读人数就超过88亿次,足以装下1.25个地球。

  在品牌合作上,曾与老牌连锁企业良品铺子联合打造IP联名店,这是一次全新的商业合作模式样板;也曾与年轻白酒品牌江小白深度合作,证明了星座内容与绝大多数产品都能够完美契合;与民生银行的合作中,广大粉丝用户的超高评价,也说明星座内容与IP足够将平常普通的产品推出新高度;线下与ofo的合作,也更是让星座IP赋予共享单车人格,是一次极其成功的IP运用……诸如此类的合作不胜枚举,这都证明了同道大叔这个品牌,不管从内容还是IP形象上,都是极具商业潜能的。

中国艺人网相关服务