央视少儿频道《英雄出少年》陕西特别节目开始报名

来源: 中国娱乐网  日期:2017-06-16 16:40:34

  为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》(国办发【2015】71号)、省政府办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》(陕政办发【2016】3号)要求,由中央电视台少儿频道《英雄出少年》栏目组录制的“中央电视台少儿频道《英雄出少年》之一带一路陕西特别节目”活动将于2017年5月至2017年8月举行。活动以歌曲、舞蹈、诗歌、情景剧等多种艺术手段,以“小梦想搭乘大梦想”为内涵,以平实、生动、童真、童趣的手法讲述他们立志成才与实现理想的感人故事,旨在提高广大少年儿童艺术素养,大力传播正能量,展示我省少年儿童积极向上、健康成长的精神风貌。为做好活动的各项筹备工作,特制定本方案。

  一、 活动主题

  《英雄出少年》一带一路陕西特别节目

  二、 活动目的

  《英雄出少年》之一带一路陕西特别节目通过不同内容和形式的节目,展现在陕西省委、省政府的领导下,在教育、文化以及各级部门、各届人士的关心、支持下,全省少年儿童健康向上、阳光开朗的成长氛围;通过展示优秀少儿人物故事,让广大少年儿童学有榜样,追有标杆。

  中央电视台少儿频道利用自身优势,积极整合吸纳全省及全国优秀少儿节目资源,征集、创作、编排代表陕西少儿艺术水准的节目素材,为全省、全国广大观众呈现出两期思想立意深、艺术水平高、地域特色强、参与范围广、社会影响大的陕西特别节目。

  三、组织机构

  主办:中央电视台少儿频道 陕西省委宣传部

  承办:陕西时代华纳文化传播有限公司

  特别支持:贝多芬国际少儿艺术中心

  四、活动内容

  (一)参加人员:全省中小学、幼儿园5-16岁的少年儿童。

  (二)活动时间及流程:

  报名与截止日期。

  报名时间:2017年5月20日-7月20日。

  报名截止时间:2017年7月20日18:00。

  海选与展播。

  海选与展播时间:2017年6月20日-8月10日。

  1、 节目录制。

  晚会节目录制时间:2017年8月下旬。

  2、 节目播出。

  节目播出时间:2017年10月(暂定)。

  五、 节目征集类别及要求

  声乐、舞蹈、器乐、播音主持等(单人、多人均可)

中国艺人网相关服务