五洲融媒发言人邓超予"最炫民族风"亮相戛纳

来源: 中国娱乐网  日期:2017-06-12 11:38:19

  近日,中文化艺术交流中心主办的“一带一路”国际电影周全球发布会近期在法国戛纳召开。五洲融媒发言人邓超予,成为中法文化交流史上首位少数民族交流使者。

  2017年在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛上,国家主席习近平在论坛期间发表多次重要讲话,强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路。

  “一带一路”国际电影周正是在丝路精神的感召下,在第70届法国戛纳国际电影节的艺术影响下召开,旨在传播中国文化,让中国电影走向国际舞台。本次国际电影周的举办地将设在“一带一路”沿线国家,向世界观众全方位展示中国电影的发展历程,以及中国电影史上的重要代表作和杰出影人。

  作为中国五洲融媒发言人,邓超予介绍说,五洲融媒作为科技媒体行业的新改革者和领导者,为推动媒体行业发展与开展国际合作奠定了坚实基础,运用“跨境云”中央厨房平台,建立互联网化、立体化的宣传体系,跨越国界、语言和传统的障碍,构建各国间文化艺术的桥梁,建立互联网化、立体化的宣传体系,实现信息的多元传播,助力中华文化走出去,五洲融媒也愿为中法文化交流搭建融媒体桥梁,让中法两国的交流更加便捷与多样。

  据了解,作为中国土家族文化推广大使,出生于湖北宜昌、多才多艺的邓超予在发布会上谈到,中国是一个多民族国家,各民族都有着深厚的文化底蕴和多样的民族特色。土家族更是一个有着四千年悠久历史的民族,具有极富特色的语言、服饰、建筑、工艺等民俗文化。邓超予说,“一直以来,我以身为中华土家女儿而自豪,民族的就是世界的,让更多的人了解中国,让土家文化走出国门是我义不容辞的责任。也欢迎朋友们去中国做客去我的家乡做客,感受土家人的善良和热情!”年轻的土家姑娘邓超予,以其跨界融合的文化背景、青春阳光的靓丽形象、精彩纷呈的发言赢得了在场嘉宾的热烈掌声,法中文化艺术交流中心主席佟爱明将“中法文化交流使者”的荣誉证书颁发给了邓超予,感谢她为中法文化交流所做的努力,邓超予也将独具土家族特色的国家非物质文化遗产西兰卡普织锦送给了到场的法国著名演员朱丽叶·比诺什,并向她送上了土家族最真挚的祝福。

  发布会结束后,受主办方邀请,邓超予身着由她自己参与设计创意、以土家族传统的西兰卡普织锦作为原材料的土家族服装走上戛纳红毯,服装采取只有土家族女孩才会的单八勾刺绣工艺塑造出凤凰图腾,吸引了中外媒体的众多目光,戛纳官方直播现场在短短三分钟内给了这位中国女孩八个大镜头,破历史记录,成为中国首位时间最长、画面镜头最多的红毯秀者。

中国艺人网相关服务