百视通盘点:那些年我们看过的NBA全明星赛

来源: 中国娱乐网  日期:2015-02-12 11:28:22

  2月14日至16日,2014至15赛季的NBA全明星赛将于美国纽约揭开战幕,届时,百视通新媒体将派出一支特别报道阵容赶赴大洋彼岸,包括金牌体育主播王东、前国家男篮主力陈正昊等嘉宾,为百视通的电视观众直播这三天星光熠熠、精彩绝伦的全明星周末盛宴!

  从目前来看,东部的勒布朗·詹姆斯、约翰·沃尔、凯尔·洛瑞、保罗·加索尔都有望出战;而西部队中,斯蒂芬·库里、安东尼·戴维斯、马克·加索尔等好手也都极有可能亮相。在技巧赛中,约翰·沃尔、杰夫·蒂格、凯尔·洛瑞、迈克尔·卡特·威廉姆斯、吉米·巴特勒等明星都已确定亮相,其中三分球大赛堪称史上最强阵容,库里、汤普森、科沃尔、雷迪克以及马修斯这五名神投手将角逐桂冠。

  每年NBA全明星正赛的东西部首发阵容由全球观众进行票选决出,这些历年全联盟最优秀的球员不仅奉献了一场好看的秀,更是带给球迷们许多值得反复回味的经典瞬间,百视通超级体育看吧精心策划专题《那些年我们看过的全明星正赛》,和NBA迷一起回顾从2011至2014年全明星正赛赛场上的难忘回忆!


  2011年:詹皇怒砍三双比肩乔丹 2011年NBA全明星正赛最大的关键词不是MVP科比,而是怒砍三双的詹姆斯!虽然最终东部以5分落败,但詹姆斯全场18投10中,贡献29分,12个篮板和10次助攻,取得三双数据,他也是乔丹之外唯一能在全明星正赛中拿到三双数据的球员!在1997年全明星赛上,NBA史上最伟大的球员迈克尔·乔丹打出14分、11篮板和11助攻的三双数据。

  2012年:科比总得分超乔丹创纪录 作为1996黄金一代硕果仅存的全明星首发阵容,科比在2012年全明星赛中的意义十分特殊:他第14次入选全明星,追平篮球之神乔丹与湖人教父杰里·韦斯特,17投9中得到27分使总得分攀升至271,超越乔丹成为全明星历史得分王。回想1997年,18岁的科比第一次站在全明星赛场上,成为史上最年轻的扣篮王,其后的若干年里,他单挑乔丹PK詹皇,与奥尼尔并肩作战,经历了人生的高峰与低谷,全明星赛见证了科比从乳臭未干的小子成长为篮坛巨星的传奇18年。

  2013年:保罗首捧MVP 在这届全明星正赛上,克里斯·保罗轰下20分15次助攻和4次抢断,帮助西部队以143比138力克东部队。在职业生涯中首次获得全明星MVP奖杯,他却表现得非常谦虚:“能和这些伟大的球员一起打球,这是我的荣幸。”保罗说道,“我只需要传球给他们就可以了,一切都很简单。” 值得一提的是,保罗在得分和组织进攻方面都能表现出色,是近8年来首位获得全明星MVP的控球后卫。

  2014年:甜瓜屡投三分创纪录 能在一场重大比赛中投进两三次三分球就已经如有神助,何况卡梅隆·安东尼在2014全明星正赛中实现18投10中、三分球13投8中!尽管没有拿到全明星赛MVP的奖杯,但是单场8个三分球已经创造了历史纪录。在比赛中,安东尼的第七个三分为球队追平比分,最后一个三分更是锁定胜局。以至于媒体和公众都认为,当年的MVP奖杯虽颁给了凯利·欧文,但其中有一半是属于甜瓜的。

  在IPTV领域,百视通是NBA在中国大陆的唯一授权方,自2009年引入NBA播出版权至今,5年时间已合计转播超过6000场的NBA赛事,是中国播出NBA比赛场次最多、播出方式最为丰富的转播平台,开创了NBA新媒体转播史的先河。

  据悉,本届全明星新秀挑战赛将于北京时间2月14日10点举行,次日为各项技巧挑战赛,而万众期待的全明星正赛则在16日早间9点30分进行。NBA官方媒体合作伙伴百视通将在XBOX ONE国行版、IPTV、OTT“小红”机顶盒等平台全程直播2015全明星周末!

中国艺人网相关服务