暑期档喜剧片扎堆 黄晓明版《唐伯虎》成黑马

来源: 中国娱乐网  日期:2010-07-31 16:59:45

暑期档银屏除了《唐山大地震》这鲜有的大悲之作登场,各类喜剧片扎堆上映。也许正因为暑期档的特殊,更适合父母带着小孩开开心心的渡过,所以此时动画片、喜剧片就大形其道,在七月多档喜剧片的“相惨”之下,由黄虹明、张静初主演的《唐伯虎点秋香2》无疑成为票房黑马,轻轻松松突破七千万票房大关。

喜剧片札堆暑期档

简单初算自六月底至八月上映的喜剧片和动画类型片就多达十余部,《决战杀马镇》、《唐伯虎点秋香2》、《嘻游记》、《长江七号爱地球》、《出水芙蓉》、《龙凤店》、《七小罗汉》等陆续上映;过多的影片扎堆一个档期,在有限的影院资源上,分化掉了众多票房,未能全面开花也在情理之中。这其中由黄晓明主演的《唐伯虎点秋香2》可谓是突出重围,据悉目前已取得七千万票房;中国观众似乎对于枪战、大制作和喜剧更具吸引力,剧情片类型始终市场占有率甚小,像之前宣传动作频频,同样众星云集的《无人驾驶》票房并不喜人。

内地明星票房价值初显

今年年初评选出的亚洲最具票房号召的男星里,内地仅葛优与黄晓明两位入列,葛优在今年的贺岁剧大战中就将有三部戏自我PK。以往黄晓明主演的电影无论是《夜宴》、《风声》、《叶问2》等电影票房均有亿元票房,此次自己独挑大梁的喜剧新尝试,在面对《唐山大地震》上映的强大压力、多部喜剧片夹击的情况下,《唐伯虎点秋香2》轻轻松松的突破七千万票房大关;《唐伯虎点秋香2》最初宣传及排片上都不太占优势,观众的口碑和喜爱成为了其突出重围的砝码。而且第二周票房也高于首周,不难看出该片的后劲不错,内地电影市场也渐渐培养起了自己的票房明星。

中国艺人网相关服务